Я тут в инете прочитала о пользе чая из фенхеля (1-2 чайные ложки семян на стакан кипятка). Семена фенхеля вроде как нервозность устраняют, короче успокаивающе действуют. Ау, кто-нибудь пил такой чай?
Мама моя садит на огороде фенхель, а вот употребляет его куда-нибудь или нет - что-то не знаю. Надо будет вклиниться что ли.
Мы когда садили фенхель на огороде, то семена в наших климатических условиях просто не успевали созревать. Мама говорит, что для вызревания надо дома рассадой фенхель садить - хотя бы в марте Мой блог о детях, хомяках и рукоделии
Асафетида (хинг) - ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida. Применяется в небольших количествах. Она имеет специфический вкус и обладает лечебными свойствами. По вкусу асафетида несколько напоминает чеснок и с успехом может заменить его в овощных блюдах. Употребление асафетиды способствует предотвращению метеоризма (скопления газов) и облегчает переваривание пищи. Она настолько эффективна, что с ее помощью можно излечить от несварения желудка даже лошадь. Продается в виде смолы или тонкого порошка. Смола чище, чем порошок, однако ее нужно молоть. Порошок асафетиды обычно имеет небольшую примесь пшеничной или рисовой муки. Мука делает аромат асафетиды менее резким и предотвращает слипание кусочков смолы. Щепотку асафетиды кладут в горячее топленое или растительное масло за одну-две секунды перед тем, как закончить приготовление масалы. В западной и русской кулинарии эта специя не употребляется, хотя она была довольно популярна в Римской империи. Если вы не найдете асафетиды или не захотите ею пользоваться, в большинстве случаев можно обойтись без нее.
Семена кардамона еще вкусные если сувать в кофе-чай.
А асафетида - это очень на любителя, потому как воняет несусветно. Ее только прожженые вегетарианцы употребляют, и то зажмурясь. Зато она настолько усиливает пищеварение, что в Индии говорят, что с ее помощью можно переварить даже гвозди.
Сообщение отредактировал kolobok - Четверг, 11.11.10, 14:57
Компания "Виналайт" предложила единственный в мире кофейный напиток с оздоравливающим и косметическим эффектом - http://anions.ru/ Жизнь прекрасна и удивительна !
bani у меня к вам вопросик. А где ж эту асафетиду купить то? Свойства конечно хороши, но вот только не встречала негде накую прянность. Буду оч благодарна , если подскажите!
Добавлено (02.12.10, 18:34) --------------------------------------------- Недавно угостили таким вкусным глинтвейном! Будет интересно прочитать еще рецептики, если кто напишет. Напиток приятный, и успокаивает , и согревает,а аромат пряностей и цитруса просто оболденный!