КЛУБНАЯ КАРТА
Логин:
Пароль:

[ Лента · Члены клуба · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: comfortclub 
Форум о ремонте и комфорте » Школа комфорта » Наше здоровье » Индийские специи (Всё про индийские специи)
Индийские специи
ОляДата: Четверг, 01.07.10, 19:52 | Сообщение # 21
Немногословный
Статус: Отсутствует
Попробую!хотя спрашивала я не для себя, а для мужа-он большой любитель и кофе, и специй.

НатальяДата: Суббота, 03.07.10, 17:54 | Сообщение # 22
Словоохотливый
Такое чувство, что я попала в клуб любителей кофе с имбирем laugh

Я, между прочим, тоже пью кофе исключительно с этой ценной специей rolleyes

Оля, если твой муж пьет молотый кофе, то замечу: имбирь туда добавляется в самый последний момент, то есть не варится.

Мой блог о детях, хомяках и рукоделии

GodivaДата: Вторник, 31.08.10, 08:17 | Сообщение # 23
Немногословный
Я тут в инете прочитала о пользе чая из фенхеля (1-2 чайные ложки семян на стакан кипятка). Семена фенхеля вроде как нервозность устраняют, короче успокаивающе действуют. Ау, кто-нибудь пил такой чай?

Мама моя садит на огороде фенхель, а вот употребляет его куда-нибудь или нет - что-то не знаю. Надо будет вклиниться что ли.

Пускай всё идёт своим чередом.

BekkiДата: Вторник, 31.08.10, 15:03 | Сообщение # 24
Словоохотливый
Godiva, про фенхель все правда. И нервы успокаивает, и бурю в животе, и молочко мамам кормящим увеличивает, и токсины выводит. В общем, штука полезная up

GodivaДата: Четверг, 02.09.10, 05:57 | Сообщение # 25
Немногословный
А как семена-то добывать? Вижу только корень и листву surprised

Пускай всё идёт своим чередом.

НатальяДата: Четверг, 09.09.10, 04:59 | Сообщение # 26
Словоохотливый
Мы когда садили фенхель на огороде, то семена в наших климатических условиях просто не успевали созревать. Мама говорит, что для вызревания надо дома рассадой фенхель садить - хотя бы в марте shades

Мой блог о детях, хомяках и рукоделии

baniДата: Четверг, 04.11.10, 15:45 | Сообщение # 27
Немногословный
Асафетида (хинг) - ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida. Применяется в небольших количествах. Она имеет специфический вкус и обладает лечебными свойствами. По вкусу асафетида несколько напоминает чеснок и с успехом может заменить его в овощных блюдах. Употребление асафетиды способствует предотвращению метеоризма (скопления газов) и облегчает переваривание пищи. Она настолько эффективна, что с ее помощью можно излечить от несварения желудка даже лошадь. Продается в виде смолы или тонкого порошка. Смола чище, чем порошок, однако ее нужно молоть. Порошок асафетиды обычно имеет небольшую примесь пшеничной или рисовой муки. Мука делает аромат асафетиды менее резким и предотвращает слипание кусочков смолы. Щепотку асафетиды кладут в горячее топленое или растительное масло за одну-две секунды перед тем, как закончить приготовление масалы. В западной и русской кулинарии эта специя не употребляется, хотя она была довольно популярна в Римской империи. Если вы не найдете асафетиды или не захотите ею пользоваться, в большинстве случаев можно обойтись без нее.

ДельфинкаДата: Пятница, 05.11.10, 10:38 | Сообщение # 28
Немногословный
Quote (bani)
Если вы не найдете асафетиды или не захотите ею пользоваться, в большинстве случаев можно обойтись без нее
haha
bani, а вы сами эту аса...аса... пробовали? smile

Я самое умное животное

kolobokДата: Четверг, 11.11.10, 13:11 | Сообщение # 29
Словоохотливый
Семена кардамона еще вкусные если сувать в кофе-чай.

А асафетида - это очень на любителя, потому как воняет несусветно. Ее только прожженые вегетарианцы употребляют, и то зажмурясь.
Зато она настолько усиливает пищеварение, что в Индии говорят, что с ее помощью можно переварить даже гвозди.

Сообщение отредактировал kolobok - Четверг, 11.11.10, 14:57

НаталиДата: Пятница, 12.11.10, 14:08 | Сообщение # 30
Словоохотливый
Компания "Виналайт" предложила единственный в мире кофейный напиток с оздоравливающим и косметическим эффектом - http://anions.ru/

Жизнь прекрасна и удивительна !

SmallДата: Суббота, 27.11.10, 11:17 | Сообщение # 31
Немногословный
Сегодня во сне меня заставляли съесть имбирь. К чему это, кто знает?

Все будет хорошо

BekkiДата: Вторник, 30.11.10, 14:47 | Сообщение # 32
Словоохотливый
Это к зиме biggrin

TayaДата: Четверг, 02.12.10, 18:34 | Сообщение # 33
Немногословный
bani у меня к вам вопросик. А где ж эту асафетиду купить то? Свойства конечно хороши, но вот только не встречала негде накую прянность. Буду оч благодарна , если подскажите! smile

Добавлено (02.12.10, 18:34)
---------------------------------------------
Недавно угостили таким вкусным глинтвейном! smile Будет интересно прочитать еще рецептики, если кто напишет. Напиток приятный, и успокаивает , и согревает,а аромат пряностей и цитруса просто оболденный!

НаталиДата: Пятница, 03.12.10, 12:57 | Сообщение # 34
Словоохотливый
Taya, вот это интернет-магазин -curry.tomsk.ru. Там она есть
Приятного аппетита :)))

Жизнь прекрасна и удивительна !

TayaДата: Пятница, 03.12.10, 15:57 | Сообщение # 35
Немногословный
Натали Спасибо!!! smile бум смотреть

Форум о ремонте и комфорте » Школа комфорта » Наше здоровье » Индийские специи (Всё про индийские специи)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
ДОБАВИТЬ

АЛЬБОМЫ

ОПРОС
Как вы любите отдыхать?
Всего ответов: 687

РЕКЛАМА

ЧаВо..  Правила..  О Клубе..  Контакты..
    Домашний очаг :: Ремонт         Rambler's Top100         Создать сайт бесплатно
| © 2012 Клуб Ценителей Комфорта — Ремонт квартир и дизайн интерьера, мебель и ландшафтный дизайн, дизайн кухни
Копирование материалов возможно только с индексируемой ссылкой на Клуб Ценителей Комфорта.