Такое удобство сейчас: разогреть, сварить - всё махом микроволновая печь сделает. А вообще какое мнение у народа: вредна ли микроволновка для нашего здоровья? Может, кто-то сталкивался с тем, что надо ее как-то эксплуатировать по особому, чтобы вредность максимально уменьшить. Что-то я озаботилась этим вопросом и очень жду вашего мнения.
Я пела золоту листвы – и лес сиял листвой;
Любая пища, подвергнутая термической обработке, по сути вредна. Неважно, микроволновка это или сковородка на печи. Такая пища плохо усваивается, не дает энергии и гниет внутри.
prosto admin
Я читала, что вред только в том, что лучи микроволновки разрушают витамины и минералы. А так в принципе: канцерогены не выделяются, вкус пищи не изменяется. Вред от излучений тоже есть, но просто не надо рядом с ней находиться, вот и все Пускай всё идёт своим чередом.
Дата: Воскресенье, 25.12.11, 08:44 | Сообщение # 5
Немногословный
Статус: Отсутствует
Что по мне, так все достижения человечества вредны. И микроволновка и сотики и компьютеры. Каждый сам выбирает пользоваться или нет.
Я самое умное животное
Дата: Воскресенье, 25.12.11, 12:36 | Сообщение # 6
Ценитель комфорта
Quote (skipidar)
vovach, и што? Остается только грызть сырую морковку?
В том числе. На самом деле любую вареную пищу можно заменить сырой. Вместо мяса можно есть сырую морскую рыбу и морепродукты. Овощи можно есть сырыми. Переходить нужно постепенно, в течение нескольких месяцев, а то и лет. Сначала тяжело будет, зато потом энергии в разы прибавится.
Вареная пища - мертвая пища, и организм большую часть энергии тратит на ее переваривание и усвоение. Попробуйте сами повариться в кастрюле, как мы это делаем с едой. Что с вами будет? Вот и с пищей тоже самое происходит.
prosto admin
Дата: Понедельник, 26.12.11, 21:28 | Сообщение # 7
Словоохотливый
vovach, но ведь это невероятно трудно. Я даже не постесняюсь сказать: невозможно Как бы я ни хотела заботиться о здоровом образе жизни, как бы я ни могла отказаться от чего-то вредного, но решиться полностью на сыроедение - нет!
ПуСя, я же не говорю, что в один момент это нужно сделать. Постепенно, замещая один продукт другим, будет не так заметно и не так тяжело. На это может уйти и несколько лет, а может и вообще не получиться полностью. Но во всяком случае заменить часть отравы на натурпродукты можно сразу.
Например, майонез заменить хорошим сливочным маслом (не спред ни в коем случае), белый хлеб - серым, лучше с отрубями, колбасу на завтрак заменить сыром, мясо в любом виде - рыбой на пару или сырой (любые лососевые и скумбрия в сыром виде, немного подсоленные, намного вкуснее приготовленной). Не есть магазинные кетчупы, майонезы, соусы, консервы и т. д. - это вообще убийцы. Не жарить пищу, есть другие способы вкусно приготовить. Даже в микроволновке думаю будет не так вредно, как жареное. Все это сделать легко, надо просто задуматься, контролировать себя немного. А не пихать бездумно в себя все, что под руку попалось.
prosto admin
Мне кажется в данном случае издержки не перевешивают преимуществ. Ну то есть самой по себе микроволновки и излучения. Сколько всего негативного на человека сегодня влияет? Да куча всего. Ну сбережешь себя от пары лучей, зато полетишь в командировку и получишь двойную дозу радиации. Зато с микроволновкой можно вкусно и быстро питаться. Готовить без масла, опять-таки. Очень вкусно, например, рыбу в пакетах для запекания. Просто пальчики оближешь ...
Дата: Воскресенье, 01.01.12, 19:43 | Сообщение # 12
Словоохотливый
Мне тоже кажется, что микроволновка не вреднее обычной готовки на плите. Так что либо сыроедение - для пущей полезности, либо - без разницы как обрабатываешь пищу Каждый для себя выбирает.
Дата: Понедельник, 23.01.12, 06:30 | Сообщение # 13
Немногословный
То есть если ты находишься возле микроволновки во время готовки, то это не вредно что ли? А мне кажется я читала где-то, что лучше тогда вобще с кухни уходить.
Все будет хорошо
Теперь уже общепризнано, что все вокруг просто пронизано излучениями не очень полезными для человека, мягко сказать, даже вредными. И это не только микроволновка или сотовый. А например всем нам привычные высоковольтные линии. Но научно-технический прогресс не остановишь и вспять не отправишь и в леса не уйдешь.. ну и т.д. Следовательно, надо просто знать как защищаться и уметь сохранять свое здоровье .
Добавлено (29.02.12, 11:41) --------------------------------------------- Например, в компании Виналайт есть такая карта здоровья. Внешне она похожа на банковскую карту.Внутри ферросплавы.Специалисты утверждают, что она улавливая все эти излучения, вредные для человека, просто замыкает их на себе. Кстати, если у вас головная боль, вызванная этими факторами, то она способна ее компенсировать :))