КЛУБНАЯ КАРТА
Логин:
Пароль:

[ Лента · Члены клуба · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: comfortclub 
Форум о ремонте и комфорте » Разное » Все обо всем » А детям надо говорить, что Дед Мороз - выдумка?
А детям надо говорить, что Дед Мороз - выдумка?
НатальяДата: Воскресенье, 14.12.08, 16:14 | Сообщение # 1
Словоохотливый
Статус: Отсутствует
Мою дочку подруги постоянно пытаются убедить, что деда Мороза нет. Она сразу ко мне с вопросом: "Они правду говорят? А ты веришь в Деда Мороза?" Я и не знаю, что отвечать. Пока ей 8 лет, говорю, что верю santa Может, лучше сразу объяснить, что это выдумка?

Добавлено (14.12.08, 16:14)
---------------------------------------------
Сегодня взяла у дочери интервью про Деда Мороза. Вот что получилось: "Дед Мороз волшебный и добрый. Он очень любит детей. Так сильно любит, что приносит им подарки. Но я не очень уверена, что тот Дед Мороз, который приходит в гости – настоящий. Настоящий приходит ночью и незаметно. Это я даже могу доказать. Однажды мы в новогоднюю ночь все сидели за столом, и когда пробило 12 часов, я побежала к елке и увидела подарки. А ведь я не видела, чтобы кто-то из моих родных их положил! Значит, это точно Дед Мороз!" yes

Мой блог о детях, хомяках и рукоделии

Жан_ВальжанДата: Вторник, 16.12.08, 10:49 | Сообщение # 2
Немногословный
Наталья, зря ваши подруги так делают, им бы языки поукоротить. Это вообще не их дело. Мое мнение, что все должно идти своим чередом. Ребенок сам, кто-то раньше, кто-то позже, придет к выводу, что деда мороза не существует.

Хотя может быть он где-то и есть. Мы же не знаем. Вы сами то как думаете?

Я

НатальяДата: Четверг, 18.12.08, 19:56 | Сообщение # 3
Словоохотливый
Подруги-то не мои дочь "просвещают", а ее yes То есть девочки, которые уже не верят в сказку, а, может, просто родители не позаботились о том, чтобы они верили.
Я-то думаю, что в сказку верить не вредно. В этом-то и есть некая таинственность новогодней ночи. А для взрослых - это уже просто смена календарного года. Только когда для дочери делаю эту ночь сказочной, то сама вроде верить в волшебство начинаю rolleyes

Жан_ВальжанДата: Суббота, 27.12.08, 14:57 | Сообщение # 4
Немногословный
Наталья, прошу прощения, не так понял biggrin Рад за вас, что еще осталось в вашей жизни место для сказки. О себе не могу такого сказать sad

С наступающим и удачи santa

Я

oknovedДата: Вторник, 06.01.09, 12:07 | Сообщение # 5
Словоохотливый
Во дети пошли. Я в этом возрасте и не сомневался, что дед мороз настоящий. С НОВЫМ ГОДОМ xmas

Слушаю РАМШТАЙН

ЕленаДата: Суббота, 31.10.09, 20:47 | Сообщение # 6
Немногословный
Я однажды тоже имела беседу на эту тему. Моя дочь с благодарностью принимала подарки от Деда Мороза пока.... Пока однвжды к нам в качестве Деда Мороза не заявился мой двоюродный брат.Причем все было на уровне: костюм, борода и т.д. Но из под полы торчали не валенки, а старые кроссовки. surprised Я даже внимания не обратила. А девчонки все сразу разглядели. И хотя они не подали вида и дали дяде "отработать" свою роль , на следующий день я услышала категорический приговор !
На этом игра в Деда Мороза закончилась. dry

Per aspera ad astra

АнгелинаДата: Понедельник, 01.03.10, 00:19 | Сообщение # 7
Немногословный
А я считаю, что мы не вправе лишать ребенка детства..этой маленькой сказки. Он и так все поймет какое-то время спустя, причем, не будет разочарован, т.к. уже придет осознание "реального и нереального" и всего мира вцелом.

НатальяДата: Вторник, 02.03.10, 11:29 | Сообщение # 8
Словоохотливый
Может, смотря КАКИЕ дети будут не разочарованы... Моя дочь в этом году пришла со школы с рыданиями, чтобы мы ей сказали правду: есть Дед Мороз на самом деле??? wink
Наш разговор в тот день состоялся по телефону, т.к. я на работе была. И решили закончить его вечером. Но вечером она уже ничего не вспомнила. А по телефону я ей тогда сказала, что Дед Мороз есть для тех, кто верит в сказку. Кто в нее уже не верит, - для тех Деда Мороза уже нет... yes

АнгелинаДата: Четверг, 04.03.10, 21:27 | Сообщение # 9
Немногословный
Вот это верно xmas

КсенияДата: Пятница, 21.05.10, 11:00 | Сообщение # 10
Немногословный
А вот я не помню, когда из моей жизни ушел Дед Мороз. И был ли вообще?... blink
Потому что я перед Новым годом всегда шарилась в мамином шкафу: искала подарки. И всегда находила! Найду и тут же успокоюсь - жду дальше праздника. Поэтому я всегда знала, что за "Дед Мороз" мне подарки под елочку приносит crazy
Видимо, мне просто терпения не хватало biggrin

vovachДата: Пятница, 21.05.10, 11:18 | Сообщение # 11
Ценитель комфорта
Потому что я перед Новым годом всегда шарилась в мамином шкафу: искала подарки.

Ксения, мдя... вот так наши дети собственной сказке на горло наступают wacko

prosto admin

ГаладриэльДата: Суббота, 19.06.10, 14:41 | Сообщение # 12
Словоохотливый
А я до сих пор верю в Деда Мороза.
Если всё это только сказка, то кто же тогда мне подарки в полночь приносит??? Муж что ли? blink

Я пела золоту листвы – и лес сиял листвой;

Я пела ветру – он летел, ласкал убор лесной...

Форум о ремонте и комфорте » Разное » Все обо всем » А детям надо говорить, что Дед Мороз - выдумка?
Страница 1 из 11
Поиск:
ДОБАВИТЬ

АЛЬБОМЫ

ОПРОС
Сколько комнат в вашей квартире?
Всего ответов: 1836

РЕКЛАМА

ЧаВо..  Правила..  О Клубе..  Контакты..
    Домашний очаг :: Ремонт         Rambler's Top100         Создать сайт бесплатно
| © 2012 Клуб Ценителей Комфорта — Ремонт квартир и дизайн интерьера, мебель и ландшафтный дизайн, дизайн кухни
Копирование материалов возможно только с индексируемой ссылкой на Клуб Ценителей Комфорта.