Вот вопрос. С центра комнаты или с угла? Или с середины от стены? Как лучше будет смотреться? Думаю вот с угла начать, чтобы ровно по стене было. Как лучше?
Конешно с центра комнаты. С угла начнешь - у тебя будет две стены ровно, а по двум обрезки будут торчамть. А с центра начнешь - обрезки будут симметрично по всем краям ) Ну или квартиры перепланировку сделай, чтобы плитка точ вточ входила. Тогда можно и с угла Слушаю РАМШТАЙН
oknoved, а вот ирония тут неуместна, уважаемый. Перепланировку я конечно не буду делать, но хочется же чтоб красиво было. Если с центра комнаты начать, то на самом деле будут обрезки со всех сторон торчать, не лучше ли от окна всетаки начать с угла? тогда в комнату зайдешь - все ровненько, ну а из комнаты вид уже издержки.
Дата: Воскресенье, 18.10.09, 07:34 | Сообщение # 4
Словоохотливый
Статус: Отсутствует
Quote (menafor)
тогда в комнату зайдешь - все ровненько
Гдеж ровненько? С левого угла начнешь - в правом обрезки будут, и наоборот. Начинай с центра, все так делают, получится симметричный красивый потолок. Только центр поточнее вымеряй.
Дата: Воскресенье, 18.10.09, 12:59 | Сообщение # 5
Ценитель комфорта
menafor, угу, он прав, с центра надо начинать. А еще можно наклеить по диагонали, под 45 градусов, так красивее. Я родителям так сделал - значительно приятнее выглядит prosto admin
Дата: Воскресенье, 15.11.09, 10:07 | Сообщение # 9
Ценитель комфорта
Quote (mart)
вот про разметку по диагонали если можно поподробнее
Ну я делал так. Сначала надо определиться, как будет расположена плитка под люстрой. Даже если люстра не строго посередине комнаты, начинать клеить надо с нее. Можно сделать, что люстра будет по центру плитки, но я делал, чтобы она была на перекрестии 4-х центральных плиток.
По идее, люстра должна быть на одинаковом расстоянии от стен. А вообще это не важно. В любом случае начинаем клеить от нее. Люстру надо снять. Сначала отмеряем расстояние от люстры (от самого центра) до одной из продольных стен. Затем это расстояние откладываем на поперечной стене от того угла, где поперечная стена стыкуется с продольной стеной, до которой мы мерили расстояние от люстры. Из полученной точки на поперечной стене прочерчиваем линию к центру люстры. Первую плитку наклеиваем одним углом в центр люстры, и противоположным углом по прочерченной линии. Вот как-то так:
Расстояния А=В. Остальные плитки клеятся уже по первой. Только надо быть аккуратнее, первую наклеил, остальные приложил, чтобы удостовериться, что ровно будет. Потолочная плитка бывает не совсем ровной, бывает, к углам идет еле заметное закругление, по одному углу наклеишь - может быть криво потом.
не проще веревку протянуть с одного угла в другой, и по ней клеить?
нет, не проще. Тогда комната должна быть идеально квадратной. Если комната продолговатая, то получится уже не 45 градусов. Некрасиво, я когда первый раз помню клеил, так и провел линию из угла в угол. Пришлось отрывать.
Во-вторых, не факт, что эта линия пройдет через люстру. А если хоть небольшое отклонение, опять же некрасиво, люстра относительно плитки будет непонятно где.
Добрался до фотоаппарата, вот моя скромная работа. Потолочная плитка в кухне (первая фотка) и гостиной (вторая) наклеена по диагонали. Чтобы увеличить жмите на фотку.