КЛУБНАЯ КАРТА
Логин:
Пароль:

[ Лента · Члены клуба · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: comfortclub 
Форум о ремонте и комфорте » Ремонт и дизайн интерьера » Электрооборудование дома » Энергосберегающие лампочки
Энергосберегающие лампочки
martДата: Воскресенье, 01.11.09, 17:23 | Сообщение # 1
Немногословный
Статус: Отсутствует
Правду говорят, что настолько меньше электроэнергии берут? Сейчас все только и твердят о энергосберегающих лампах, но ведь дорогие они зараза. И стоит ли покупать китайские? Они все-таки подешевле, как у них с надежностью?

menaforДата: Воскресенье, 01.11.09, 22:20 | Сообщение # 2
Немногословный
mart, не так давно по тв смотрел, у нас в городе одна управляющая компания поменяла в подъезде обычные лампы на энергосберегающие. Т.е. и в нутри и наружное освещение. В результате за месяц накапало 3 тыщи, тогда как с обычными лампами капало по 20 тыщ в месяц. Вот и смортри сам.

infoДата: Понедельник, 02.11.09, 15:48 | Сообщение # 3
Молчун
А вы думаете, что филипс который у нас продается, это не китай? Берите смело что под руку попадется, штука хорошая.

Меня электричество боится, так я его берегу smile

кукурукуку

НатальяДата: Пятница, 21.05.10, 14:44 | Сообщение # 4
Словоохотливый
А правду говорят, что для долгой службы энергосберегающих лампочек их нужно как можно реже включать-выключать? То есть раз уж включил - пусть до победного и горит, а не тыркать туда-сюда... shy

Мой блог о детях, хомяках и рукоделии

vovachДата: Пятница, 21.05.10, 20:04 | Сообщение # 5
Ценитель комфорта
Quote (Наталья)
А правду говорят, что для долгой службы энергосберегающих лампочек их нужно как можно реже включать-выключать? То есть раз уж включил - пусть до победного и горит, а не тыркать туда-сюда

и спать при свете? wacko

prosto admin

НатальяДата: Суббота, 22.05.10, 13:06 | Сообщение # 6
Словоохотливый
vovach, очень смешно laugh
И все-таки...

Добавлено (22.05.10, 13:06)
---------------------------------------------
Мне же надо какие-то доводы родителям привести, ведь они не разрешают лишний раз включать и выключать лампочку в коридоре, где они торжественно водрузили энергосберегающую blink

vovachДата: Суббота, 22.05.10, 13:21 | Сообщение # 7
Ценитель комфорта
Не знаю, по моему все это бред. Типа того, как многие пульт от телевизора в полиэтилен заворачивают, или выключенный телевизор (кинескоп) тряпкой покрывают. Типа служить дольше будет. Зачем она тогда нужна? Чтобы при постоянном свете жить? Мне кажется комфорт должен быть на первом месте, даже если это и правда.

prosto admin

REmonsterДата: Суббота, 22.05.10, 14:05 | Сообщение # 8
Немногословный
Quote (Наталья)
А правду говорят, что для долгой службы энергосберегающих лампочек их нужно как можно реже включать-выключать?

Это действительно так. С каждым включении-выключении ресурс лампы уходит. Есть лампы с так называемым "плавным стартом", это когда лампа постепенно загорается. Если частое включение-выключение необходимо, то лучшее такую купить. Дольше прослужит.

НатальяДата: Пятница, 28.05.10, 07:10 | Сообщение # 9
Словоохотливый
REmonster, спасибо большое smile

AlexДата: Среда, 16.06.10, 14:56 | Сообщение # 10
Немногословный
А что насчет переработки этих ламп и утилизации, ведь в них находятся очень ядовитые пары ртути cry
Разбив такую лампу в квартире, наверно придется проводить дезинфекцию? shock

ЛюдаДата: Среда, 16.06.10, 20:34 | Сообщение # 11
Немногословный
А я слышала что эти лампочки очень вредны для здоровья... dry

Я здесь была...

ГаладриэльДата: Пятница, 18.06.10, 12:35 | Сообщение # 12
Словоохотливый
А я здесь же, на сайте, нашла статью про плюсы и минусы энергосберегающих ламп shy
Кому интересно - налетайте: энергосберегающие лампы

Я пела золоту листвы – и лес сиял листвой;

Я пела ветру – он летел, ласкал убор лесной...

AlexДата: Понедельник, 21.06.10, 07:24 | Сообщение # 13
Немногословный
Спасибо Галадриэль за ссылку. Короче - каждый решает сам, хочет он себя еще чем-нибудь (не так чтобы сильно) отравить, или нет.

Сообщение отредактировал Alex - Понедельник, 21.06.10, 07:28

ОляДата: Среда, 23.06.10, 10:40 | Сообщение # 14
Немногословный
Мой муж тоже как-то решил попробовать такую лампу. Очень дискомфортно для глаз. Я ему тогда сказала, что на энергии он сэкономит, а вот на новые очки для меня придется раскошелиться. С моими глазами он решил не связываться biggrin

Форум о ремонте и комфорте » Ремонт и дизайн интерьера » Электрооборудование дома » Энергосберегающие лампочки
Страница 1 из 11
Поиск:
ДОБАВИТЬ

АЛЬБОМЫ

ОПРОС
Сколько комнат в вашей квартире?
Всего ответов: 1836

РЕКЛАМА

ЧаВо..  Правила..  О Клубе..  Контакты..
    Домашний очаг :: Ремонт         Rambler's Top100         Создать сайт бесплатно
| © 2012 Клуб Ценителей Комфорта — Ремонт квартир и дизайн интерьера, мебель и ландшафтный дизайн, дизайн кухни
Копирование материалов возможно только с индексируемой ссылкой на Клуб Ценителей Комфорта.