В каждой семье, конечно же, есть свои "вкусные" секреты. А Вы думали, почему обычный на первый взгляд рецепт может вдруг оказаться настолько необычным на вкус?!? То-то и оно, что всё дело в этих самых секретах!
Предлагаю поделиться опытом и рассказать, какие вкусняшки готовите своим родным. Глядишь, у кого-то отпадут столь прозаичные вопросы: что приготовить на обед? Что приготовить на ужин? А чем порадовать мужа и детей?...
Каких-то особых семейных рецептов, которые бы хранились и передавались из поколения в поколение у нас нету
Но зато могу похвастаться, что люблю готовить всяческие закуски - и быстро, и вкусно, и простор для экспериментов огромный!!!
Вот, например, сегодня. Нашла в холодильнике баночку печени трески и крабовые палочки. Так родился новый рецепт.
Крабовые палочки немного разогрела (я использовала микроволновку, а можно и залить горячей водой ненадолго) и аккуратненько развернула. Банку трески размяла с жареной морковкой и зеленым луком (думаю, если у кого завалялось яйцо в холодильнике, то сварить его, потереть и добавить - будет вообще здорово!). Начинку положила на развернутые палочки и завернула.
Вкусно получилось. А, главное, быстро (если учесть, что жареная морковь у меня осталась от утренней готовки )
Сообщение отредактировал Bekki - Четверг, 24.06.10, 18:41
Bekki, мне тоже нравится делать салатики и закусочки
Хочу поделиться двумя рецептами салатов, которые в нашей семье вот уже многооооо лет готовятся и никогда никому не надоедают. Уж не знаю, кто их придумал, но нашими семейными традиционными блюдами их смело можно назвать! Итак, начнем... Оба салата укладываются слоями, поэтому я по слоям и буду писать
Салат "Японский"
1 слой - отваренный рис перемешать с давленым чесноком (пробуйте на вкус, чтобы и чеснок чувствовался, но и во рту не "горело") 2 слой - обжаренные морковь с луком (по идее салата растительное масло, на котором жарились овощи, должно пропитать 1 слой. Опять же на глаз - чтобы не сухо получилось, но и когда рис "плавает" в масле - тоже не очень хорошо) 3 слой - банка сайры (подавите вилочкой) 4 слой - майонез 5 слой - тертое яйцо (мы в пост этот слой не делаем, а просто украшаем майонез специями - тертым сельдереем и паприкой)
Салат "Шпротный"
1 слой - картофель (отварите в мундире и порежьте кубиками, посолите. Можно чуток добавить майонеза и перемешать - это по личному опыту) 2 слой - помидоры (тоже кубиками порезать) 3 слой - банка шпрот (я не мну их вилкой, а ломаю и аккуратно укладываю, чтобы покрыть всю поверхность) 4 слой - мелко резанный репчатый лук (лучше обдать кипятком)
Заливка: майонез + масло от шпрот (если густая масса получается, то немного воды). Заливкой полить салат (должно пропитаться до 1 слоя)
5 слой - тертое яйцо (опять же во время поста мы просто майонезом украшаем)
Поделилась с вами своими лучшими и вкусными рецептами, жду от вас того же
Дата: Понедельник, 05.07.10, 09:09 | Сообщение # 4
Словоохотливый
Статус: Отсутствует
А мне нравится традиционная селедка под шубой и еще интересная селедка под лисьей шубкой. Такую, возможно, и не каждый пробовал. Делюсь рецептом.
В этом салате смысл такой же, как и в традиционном, но слои выглядят так (каждый промазываем майонезом): сельдь - шампиньоны (обжаренные на растительном масле) - картофель (тертый на крупной терке) - лук и морковь (лук мелко резанный, а морковь - на терке и обжаренные вместе на растительном масле). Верх, как и в традиционной селедке под шубой - смазываем майонезом.
Селедка получается под веселой рыжей "лисьей" шубкой. Очень вкусно!
Ой, я забыла рассказать о нашем самом фирменном семейном супе!!! Людей всегда очень удивляет, если я говорю, что мы НИКОГДА не готовим борщ с мясом, мы готовим борщ со шпротами!!!
Все сразу начинают возражать и говорить: "Да ну, что ты, какой ужас..." и т.п. Но когда мы готовим такой борщ, я стараюсь накормить им вот таких "удивляющихся", которые в процессе еды вдруг выпучивают глаза и приговаривают: "Никогда бы не подумал..."
Секрет прост: готовишь борщ просто на воде обычным способом, а в конце забрасываешь баночку шпрот (чуточку измельченных) вместе с маслом. Ну, и чесночок через чеснокодавилку (чтобы чеснок уже почти не кипел).
Я себе готовлю обычную яишню. Обжариваю лук, разбиваю туда пару-тройку яиц, перемешиваю, солю, и готово. Просто и вкусно. Вообще считаю, что чем проще блюдо, тем вкуснее.
Для мужа готовлю красивый и вкусный салат. Он его очень любит Делюсь с вами.
САЛАТ "Красная шапочка"
Что понадобится: 500г куриного филе 4 картофелины 3 яйца 3 средние морковки 1 средняя луковица 300г сыра майонез листья салата (необязательно - это для украшения) 1 гранат 100г грецких орехов
Итак, готовим салат, который выкладывается по слоям, каждый слой (кроме верхнего) смазываем майонезом: 1. Плоское широкое блюдо выстелить листьями салата 2. Лук (мелко нарезать и обдать кипятком) 3. Картофель (отварить, натереть на терке) 4. Филе курицы (отварить и кубиками небольшими порезать) 5. Орехи (измельчить) 6. Яйца (натереть на терке) 7. Морковь (отварить, натереть на терке) 8. Сыр (натереть на терке)
Сверху салат украшаем зернами граната и половинками ядер грецких орехов. Говорят, что можно украшать вместо граната - ягодами брусники, калины или клюквы, но я так не пробовала.
Дата: Понедельник, 01.11.10, 21:15 | Сообщение # 11
Немногословный
Статус: Отсутствует
У меня любимый рецепт тушёнка с чесноком. мясо телятины без костей+лаврушка+ПЕРЕЦ СОЛЬ+ чеснок+укроп В( если не на диете добавьте кусочки солёного сала) В сухую стеклянную банку. Уложить. Сверху должно оставаться место ( мясо даст сок) В холодную духовку на 160 градусов на 3 часа ( иногда за 2.5 готово) Отдельно зелёный салат. Или отварите гречку. И запахи пока будете готовить будут такие! Поверьте вашего мужа не оттянешь от такой еды.
Ну вот, я созрела для того, чтобы похвастаться новым испробованным салатиком. Вкусны-ы-ы-ый!!! Называется он "Мужские слезы"
Описываю по слоям. Количество делала на глаз - не так, как в рецепте, потому что, например, наши женские желудки не слишком большие любители грибов и я сделала то-о-оненький слой, хотя по рецепту надо было больше...
Все слои промазываем майонезом. 1 слой: отварить и порезать филе курицы. 2 слой: лук нарезать полукольцами и 20 минут замариновать в уксусе (я столовый уксус развела в пропорции 1 часть уксуса+2 части воды+чуток соли и сахара). 3 слой: обжаренные на масле шампиньоны. 4 слой: тертый картофель. 5 слой: тертые яйца. 6 слой: тертый сыр.
Сверху украсить оливками, но это, наверное, необязательно.
Пробуйте, наверняка понравится! Только чтобы ваши мужчины не плакали, готовьте сразу в БОЛЬШОЙ посудине
Делаю пережарку: тертые свекла, морковь и лук. Я люблю красивый борщ, поэтому свеклы должно быть достаточно.
В кипящую воду бросаю квашеную капусту, немного погодя - картошку, затем - пережарку. Про соль и приправы уже не говорю, все мы взрослые люди, так сказать И уже почти в конце всего процесса - шпроты, которые немного ломаю вилкой, чтобы крупными не были (вместе с маслом!). Не надо, чтобы шпроты долго кипели, достаточно минут 5-7.
Как я уже писала выше, можно добавить измельченный чеснок, но чтобы он уже не кипел.
Наталья, спасибо за подробности, я уже опробовала новое блюдо и положительно заценила - правда-правда! Очень необычное сочетание - борщ со шпротами, но вкусно, товарищи
Борщ «Классический» Каждая хозяйка уверена, что уж она-то знает, как правильно варить борщ! Но, может быть, вам интересно будет узнать, каков рецепт классический по мнению некоторых кулинарных книг. Итак, варим борщ - рецепт классический. Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками, заливают холодной водой и варят 1,5 часа. Картофель очищают и нарезают крупными кусками. Подготовленные свеклу и капусту нарезают соломкой. Лук и морковь чистят, шинкуют и пассеруют в растительном масле с добавлением томатной пасты. Подготовленные овощи кладут в бульон, добавляют мелко нарубленный чернослив и соль, варят 10 минут. Готовый борщ разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу со сметаной. Ингредиенты: вода 2 л говядина 500 г картофель 500 г капуста 500 г свекла 300 г морковь 300 г лук репчатый 2 шт томат-паста 2 ст. ложка масло растительное 2 ст. ложка чернослив 5 шт зелень петрушки 1 пучок сметана по вкусу соль по вкусу Источник http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=12
Не поверите, но моя самая любимая "вкусняшка" - это картошка в мундире!!! Честно-честно. Вот читаю все ваши салаты и борщи, понимаю, что вкусно, но без картошки все равно никуда С появлением микроволновки ваще все упростилось! Помыл пару картофелин и в микроволновку на 7 минут (t высокая). Почистил, посолил, обильно залил маслицем нерафинированым. Вот она, жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все будет хорошо