КЛУБНАЯ КАРТА
Логин:
Пароль:

[ Лента · Члены клуба · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Наталья 
Форум о ремонте и комфорте » Школа комфорта » Кулинария » Полезные и вредные подукты (Об этом полезно задуматься! Или лучше не стоит?)
Полезные и вредные подукты
ГаладриэльДата: Понедельник, 22.11.10, 10:48 | Сообщение # 21
Словоохотливый
Статус: Отсутствует
Всегда считала, что уже отписалась в этой теме. Наверное, приснилось wacko
Я вот тоже люблю молоко, творог, сметану, сыр и все, что связано с этим замечательным продуктом, что дает тетя Коровка. И меня мало волнуют ферменты и аюрведические специалисты. Просто пью и наслаждаюсь smile И считаю молоко полезным продуктом, там кальция много.

Жирное, копченое, консервированное - это медленное убивание себя самих. Ну, так я считаю.

Я пела золоту листвы – и лес сиял листвой;

Я пела ветру – он летел, ласкал убор лесной...

TayaДата: Вторник, 23.11.10, 20:22 | Сообщение # 22
Немногословный
Вообще, у каждого индивидуальный организм, и что требует, то и ешь и пьешь. Так же и поповоду молока. Например моя подруга пьет молоко литрами и запивает им все, наверное кроме супа. И как вы думаете? Организм здоров и это ее норма. Вот я солидарна с Галадриэль, люблю все молочное smile и тащусь от сыров, кроме сыра с плесенью.

ПуСяДата: Среда, 04.05.11, 07:13 | Сообщение # 23
Словоохотливый
Сегодня в передаче видела про кешью. Оказывается, это такой полезнючий орех! up И противораковые свойства, и для работы мозга хорош, и для сердца незаменим. И курящим обязательно нужно его есть (забыла уже почему, но так сказали). И для желудка-поджелудочной полезен, и даже при депрессиях помогает!!! ну-ка, кто ест кешью? Товарищи, только он дорогой такой sad
Хотя лучше тогда на колбасе сэкономить и купить кешью biggrin

vovachДата: Среда, 04.05.11, 07:31 | Сообщение # 24
Ценитель комфорта
лучше на сигаретах сэкономить, на колбасе не надо

prosto admin

kolobokДата: Вторник, 10.05.11, 10:21 | Сообщение # 25
Словоохотливый
Quote (Taya)
и тащусь от сыров, кроме сыра с плесенью.

А я обожаю сыр с плесенью. Только не с зеленой, а с белой, из разряда Бри и Камамбера. Разворачиваешь пачечку, а оттуда такой приятный запах благородной плесени ...ммммм. Это становится наркотиком потом, хочется все больше и больше smile

А сыр с зеленой или голубой плесенью, например, рокфор или дор блю, очень хорошо использовать при приготовлении пасты. Его разбавляешь сливками и получается очень простой и очень вкусный соус. Кому интересно, могу подробнее написать. Меня итальяшки научили этому рецепту

Добавлено (10.05.11, 10:21)
---------------------------------------------

Quote (ПуСя)
Сегодня в передаче видела про кешью. Оказывается, это такой полезнючий орех!

Орехи полезные, но калорийные. И их лучше избегать людям с проблемами желчевыводящих путей. Почему не знаю, но прописывают диету, там орехи исключены.

Quote (Галадриэль)
Жирное, копченое, консервированное - это медленное убивание себя самих. Ну, так я считаю.

Чего точно надо избегать, так это продуктов, у которых вместо состава -химическая формула. К сожалению, сейчас даже состав йогурта занимает строчек 15. Особенно умиляет "наполнитель "клубника"", и дальше идет перечисление 10 компонентов.
В Европе сейчас еще пропагандируют продажу овощей/зелени/продуктов, выращенных конкретно в вашем регионе и в этот конкретный сезон. Потому что потребление таких продуктов снижает затраты на логистику, удешевляет товар и улучшает экологию (меньше выбросов от транспорта).
Особый шик - строить теплицы на крыше супермаркета. Продукты срывают, упаковывают и спускают на нижний этаж. Часто даже не моют, потому что против мытых до "глянцевости" овощей и фруктов сейчас тоже кампании разворачиваются.

В общем, еда - это уже политика.

AlexДата: Четверг, 30.06.11, 21:45 | Сообщение # 26
Немногословный
А меня интересует такой вопрос, правда, что - лимонад очень вреден?
Мне жена не разрешает его покупать, только по праздникам help
Мне кажется, что он не вреднее той же колбасы или майонеза prof

ПуСяДата: Суббота, 02.07.11, 17:02 | Сообщение # 27
Словоохотливый
Alex, жена очень заботится о вашем здоровье, спасибо ей скажите. Не буду говорить про вред газа - всем известно поди, хотя и про аспартам все знают уже. Это такой синтетический сахарозаменитель (почитайте на упаковке - он там точно есть!), который почти в 200 раз слаще сахара и при этом обладает практически нулевой калорийностью. Продукт этот - супернаходка для производителя. Вместо тонны сахара - 50 кг сахарозаменителя. Здорово?

Но вот накладочка-то: аспартам содержит небольшое количество метанола. Знаете что это такое? Всего лишь метиловый спирт, убивающий любителей «паленой» водки. Выпили лимонадику с метанольчиком - и у вас внутри готовый формальдегид, который относится к той же группе отравляющих веществ что и мышьяк, и синильная кислота. А если еще и тепленький лимонадик попили, то знайте: количество этого метанола в аспартаме еще больше. Читать надо из чего делают лимонадик book

Кстати, напитки, содержащие аспартам, не утоляют жажду tongue

AlexДата: Пятница, 05.08.11, 06:41 | Сообщение # 28
Немногословный
Да-а-а-а уж! Спасибо за разъяснение. Но совсем отказаться от этого продукта не смогу no

К тому-же у нас в городе продается лимонад на сахарном сиропе. С аспарамом завязал!!!

ПуСяДата: Суббота, 05.11.11, 20:50 | Сообщение # 29
Словоохотливый
Я опять с открытием века!!! Все-таки порой полезно посмотреть передачи типа "Жить здорово" или "О самом главном". В общем, я снова делаю для себя открытие и спешу поделиться!!! Рассказывали о семенах льна. Оказывается, именно в семенах льна содержится очень много важных для здоровья лигнанов. Это название ни о чем не говорит, конечно, но это те самые антиоксиданты, которые ПРЕПЯТСТВУЮТ РАЗВИТИЮ РАКА!!! wacko Посоветовали употреблять в пищу особенно женщинам.

А еще льняное семя содержит целых три вида ценных полиненасыщенных жирных кислот: омега-3, омега-6 и омега-9, правильный баланс которых необходим для нормального функционирования всех процессов жизнедеятельности человеческого организма!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Молчу уже о целой куче витаминов smile В общем, кидаю лозунг: все едим льняное семя и льняное масло!!!

ГаладриэльДата: Понедельник, 07.11.11, 16:21 | Сообщение # 30
Словоохотливый
ПуСя, спасибо, сегодня купила семена льна. Масло-то я давно уже в салатики добавляю. Теперь осталось посмотреть в интернете, куда эти семена добавлять, а то просто жевать - они твердые.

Я пела золоту листвы – и лес сиял листвой;

Я пела ветру – он летел, ласкал убор лесной...

vovachДата: Суббота, 28.04.12, 14:42 | Сообщение # 31
Ценитель комфорта
Только льняное семя проращивать надо, как и любые семена перед употреблением. Если для здоровья их конечно есть. Тогда там как раз и образуются эти самые антиоксиданты в максимальной концентрации.

А вот льняное масло говорят вредно есть. Но я не верю и помаленьку ем)

prosto admin

ПуСяДата: Понедельник, 30.04.12, 10:16 | Сообщение # 32
Словоохотливый
Quote (vovach)
льняное семя проращивать надо
eek
Даже не слышала о таком!!! А я в сухомятку dry

vovachДата: Понедельник, 30.04.12, 12:29 | Сообщение # 33
Ценитель комфорта
Quote (ПуСя)
Даже не слышала о таком!!! А я в сухомятку

Всухомятку тоже полезно, только запивать надо все равно чем нибудь. В пророщенных же семенах активируются всякие полезности. Я подробнее не знаю, надо почитать, но недаром пшеницу пророщенную рекомендуют. А про непророщенную я даже не слышал, чтобы она полезна была.

prosto admin

простоЕленаДата: Понедельник, 30.04.12, 16:31 | Сообщение # 34
Словоохотливый
Да, продукты не все полезны для здоровья, если выбирать, от многого придется отказаться...

kolobokДата: Четверг, 03.05.12, 09:48 | Сообщение # 35
Словоохотливый
Вот здесь тетенька-врач писала про вред льняного масла. Так что подумайте два раза, прежде чем пихать его в себя (тем более оно такое противное на вкус - жуть).

ПуСяДата: Вторник, 08.05.12, 15:18 | Сообщение # 36
Словоохотливый
Quote (kolobok)
противное на вкус - жуть
а мне очень нравится вкус льняного масла в салате со свежими огурчиками и помидорчиками. Просто так, ложками, ясное дело не будешь его жевать biggrin

простоЕленаДата: Вторник, 08.05.12, 16:12 | Сообщение # 37
Словоохотливый
А мне нравится масло подсолнечное нерафинированное)))

Форум о ремонте и комфорте » Школа комфорта » Кулинария » Полезные и вредные подукты (Об этом полезно задуматься! Или лучше не стоит?)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
ДОБАВИТЬ

АЛЬБОМЫ

ОПРОС
Комфортно ли вам здесь?
Всего ответов: 387

РЕКЛАМА

ЧаВо..  Видео..  Правила..  О Клубе..  Контакты..
        Rambler's Top100         Создать сайт бесплатно
| © 2008-2012 Клуб Ценителей Комфорта — Ремонт квартир и дизайн интерьера, мебель и ландшафтный дизайн
Копирование материалов возможно только с индексируемой ссылкой на Клуб Ценителей Комфорта.