КЛУБНАЯ КАРТА
Логин:
Пароль:

[ Лента · Члены клуба · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Модератор форума: comfortclub 
Форум о ремонте и комфорте » Ремонт и дизайн интерьера » Гипсокартон и гипсоволокно » Трехуровневый потолок из гипсокартона в детской комнате (Процесс создания потолка своими руками с фото)
Трехуровневый потолок из гипсокартона в детской комнате
vovachДата: Понедельник, 03.05.10, 10:19 | Сообщение # 1
Ценитель комфорта
Статус: Отсутствует
Детская комната будет. У окна будет самый низкий потолок, по периметру средний уровень, а в центре - самый высокий. Выглядеть это будет примерно так:

Чтобы перейти на увеличенную фотку жмите на нее

В фигурную низкую часть потолка будут вмонтированы точечные светильники.

Рисуем на потолке самый низкий уровень:

Убираем штукатурку вокруг коробки:

Размечаем при помощи уровня и бечевки место под профиль и крепим его:

При помощи угольника размечаем средний уровень потолка вдоль стены у двери, его ширина будет 40 сантиметров:

Отмеряем размер профиля для крепления среднего уровня потолка, он будет равен приблизительно ширине комнаты, и режем профиль специальными ножницами:

Вырезаем в профиле пазы для его крепления к потолку:

Примеряем профиль на место, здесь он и будет укреплен:

Сверлим перфоратором отверстия под дюбели, сверлим заодно и профиль, и потолок:

Дюбель вбиваем молотком, затем вкручиваем саморез:

Вот и ошибочка вышла, профиль пришелся немного не туда, куда планировалось. Ну, как говорится, не ошибается тот, кто ничего не делает biggrin

Теперь крепим профиль по краям при помощи шуруповерта:

Вырезаем перемычки нужной длины и примеряем их:

Это не реклама, это наглядная демонстрация того, как будет выглядеть потолок biggrin

Профиль под средний уровень потолка вдоль одной стены готов, осталось только закрепить перемычки:

Лист гипсокартона размечаем под изгибы потолка самого низкого уровня:

И начинаем резать. Так как под рукой не оказалось электролобзика, режем обычным полотном по металлу:

Пилка-самопилка. Типа сама пилит. Без юмора в нашем деле никуда wink

Процесс резки подходит к концу:

Обрезаем лишнее:

Ломаем гипсокартон по линии среза, затем подрезаем с другой стороны, где он висит лишь на слое картона:

Ножом подравниваем срез:

Делаем заготовку под нишу для гардины. Потом туда будет не подлезть для того, чтобы к профилю прикрепить гипсокартон, поэтому крепим гипсокартон на профиль заранее:

Вот так будет выглядеть конструкция ниши под гардину:

На сегодня все, поработали и хватит. Делу время - потехе час biggrin Продолжение следует...

prosto admin

ФормоглотДата: Вторник, 04.05.10, 18:48 | Сообщение # 2
Немногословный
Юзал я этот шуруповерт, очень уж он вялый. Не для гипсокартона

andreyДата: Пятница, 07.05.10, 17:20 | Сообщение # 3
Немногословный
Quote (Формоглот)
Юзал я этот шуруповерт, очень уж он вялый. Не для гипсокартона

Зато руки накачаеш smile
А потолочек интересненький получится smile

oknovedДата: Пятница, 07.05.10, 18:39 | Сообщение # 4
Словоохотливый
где продолжение то?

Слушаю РАМШТАЙН

vovachДата: Суббота, 08.05.10, 09:10 | Сообщение # 5
Ценитель комфорта
Quote (oknoved)
где продолжение то?

да то праздник то выходной, ремонт стоит cool На днях двинемся

prosto admin

oknovedДата: Среда, 12.05.10, 08:48 | Сообщение # 6
Словоохотливый
админ это ты на фотах?

Слушаю РАМШТАЙН

vovachДата: Четверг, 13.05.10, 16:54 | Сообщение # 7
Ценитель комфорта
oknoved, нет tongue

prosto admin

vovachДата: Суббота, 15.05.10, 13:25 | Сообщение # 8
Ценитель комфорта
Продолжаем делать наш потолок.

Крепим конструкцию для ниши под гардину:

Крепим к ней профиль для крепления фигурной части потолка:

Делаем змейку чтобы потолок получился фигурным. Берем профиль и надрезаем его на расстоянии 10 см. с двух сторон:

Ширины листа на фигурную часть не хватило, поэтому приходится надставлять кусочком гипсокартона:

Крепим к потолку змейку:

Вырезаем профиль нужного размера, надрезаем и сгибаем как на фотке, крепим с обеих сторон комнаты:

Для пущей жесткости фигурной части потолка крепим поперечный профиль, а затем его укрепляем при помощи крокодила в средней части:

Делаем вторую змейку и укрепляем ее на гипсокартоне и наращиваем недостающий кусок:

Закрепляем фигурную часть потолка и для страховки временно крепим ее кусочками гипсокартона (чтобы до следующего раза не отвалилать), ведь к поперечному профилю мы пока ее не прикрутили:

Пока все, продолжение следует...

prosto admin

Жан_ВальжанДата: Среда, 19.05.10, 14:09 | Сообщение # 9
Немногословный
Не могу понять, где там три уровня. Вроде то что по периметру получается на одном уровне с фигурной частью. Или я плохо вижу?

Я

vovachДата: Четверг, 20.05.10, 13:00 | Сообщение # 10
Ценитель комфорта
Будет три уровня, не сомневайтесь. Конечно там перепад между уровнями небольшой, высота потолка в комнате подкачала, 2,5 метра всего. Если сделать перепады больше, будет смотреться чересчур громоздко.

prosto admin

vovachДата: Четверг, 27.05.10, 14:37 | Сообщение # 11
Ценитель комфорта
Продолжаем делать потолок.

Крепим остальной профиль по периметру комнаты:

Размечаем и обычной дрелью вырезаем отверстия под светильники, затем наждачной бумагой шлифуем их, одновременно подгоняя под диаметр светильников:

Это очень важный инструмент. Для того, чтобы зашить торец фигурной части потолка, нам придется гнуть гипсокартон. А для того, чтобы он гнулся и не ломался, его нужно смочить. А чтобы он быстро и равномерно пропитался водой, его нужно перфорировать, то есть проделать в картоне много мелких дырочек. Обычно это делается специальным валиком с шипами, но у нас как обычно под рукой его нет, поэтому будем использовать обычную вилку.

После перфорации (с обеих сторон) гипсокартон смачиваем водой при помощи кисти, ждем пару минут, и крепим его к потолку:

Затем вырезаем в размер и зашиваем средний уровень потолка, который по периметру, здесь никаких секретов нет. Кстати, не забываем протянуть кабель от коробки к светильникам, скрыв его под гипсокартоном:

Осталось зашить торцы среднего уровня потолка, отшпаклевать и наклеить обои. Но об этом - в следующий раз biggrin

prosto admin

vovachДата: Среда, 02.06.10, 11:04 | Сообщение # 12
Ценитель комфорта
Продолжаем. Потолок уже отшпаклеван и готов к наклейке обоев. Шпаклевали сначала начерно гипсом - гипс просто замешивается с водой. Набело лучше шпаклевать финишным Ветонитом, пробовали сначала Геркулес, он плохо ложится на гипс, так как сделан на масляной основе.

Начинаем клеить обои. Смазываем клеем и обои, и потолок, прикладываем и раскатываем специальным валиком, чтобы избавиться от пузырей воздуха:

Первое испытание светильников. Одна лампочка сразу перегорела, наверно китайские попались biggrin

Все, ремонт потолка закончен. Звездочки на обоях кстати светятся в темноте, правда недолго, пару часов, неверно электричества не хватает biggrin А если серьезно, они покрыты фосфором.

prosto admin

НатальяДата: Пятница, 04.06.10, 13:59 | Сообщение # 13
Словоохотливый
Потолок просто отличный получился! up
А уж если звездочки светятся...м-м-м...

Только люстры не хватает, мне кажется biggrin

Мой блог о детях, хомяках и рукоделии

vovachДата: Пятница, 04.06.10, 20:24 | Сообщение # 14
Ценитель комфорта
Наталья, люстры в самом деле не хватает, но она будет. Хотя я бы не делал люстру, не нравятся мне эти висЕлки. Но хозяин барин.

prosto admin

menaforДата: Суббота, 05.06.10, 19:28 | Сообщение # 15
Немногословный
Я бы тоже кое-что не делал, например светильники слишком вычурные по-моему. И вот плинтуса которые внутренние, ну которые не от стен а от второго уровня, я бы их не делал) Без них лучше будет.

vovachДата: Воскресенье, 06.06.10, 09:56 | Сообщение # 16
Ценитель комфорта
Quote (menafor)
Я бы тоже кое-что не делал, например светильники слишком вычурные по-моему.

по мне тоже, но идея заказчика в том, что потолок весь в звездах, значит и светильники должны быть похожи на звезды.

Quote (menafor)
И вот плинтуса которые внутренние, ну которые не от стен а от второго уровня, я бы их не делал) Без них лучше будет.

Нет, мы тоже сначала думали лучше, а все-таки как ни ровняй, ровно не получилось. Если без плинтуса надо было делать идеально ровный стык, но, увы... Разные обои тоже сыграли роль, контраст большой.

prosto admin

MeHalo4Дата: Суббота, 12.06.10, 10:04 | Сообщение # 17
Немногословный
Ну вы даете biggrin Больше всего понравилось про вилку и пилку-самопилку. Молодцы, с таким набором инструментов потолок ничо так получился.

АРтур Михайлович

BekkiДата: Среда, 16.06.10, 12:15 | Сообщение # 18
Словоохотливый
vovach, потолочек-то обмыли? booze

ЛюдаДата: Среда, 16.06.10, 20:30 | Сообщение # 19
Немногословный
Потолок просто супер!!!!! up Мне очень понравился...

Я здесь была...

vovachДата: Пятница, 18.06.10, 12:11 | Сообщение # 20
Ценитель комфорта
Quote (Bekki)
vovach, потолочек-то обмыли?

нет, потом на рыбалку ездили, рыбалку обмыли biggrin

prosto admin

Форум о ремонте и комфорте » Ремонт и дизайн интерьера » Гипсокартон и гипсоволокно » Трехуровневый потолок из гипсокартона в детской комнате (Процесс создания потолка своими руками с фото)
Страница 1 из 212»
Поиск:
ДОБАВИТЬ

АЛЬБОМЫ

ОПРОС
Сколько комнат в вашей квартире?
Всего ответов: 1836

РЕКЛАМА

ЧаВо..  Правила..  О Клубе..  Контакты..
    Домашний очаг :: Ремонт         Rambler's Top100         Создать сайт бесплатно
| © 2012 Клуб Ценителей Комфорта — Ремонт квартир и дизайн интерьера, мебель и ландшафтный дизайн, дизайн кухни
Копирование материалов возможно только с индексируемой ссылкой на Клуб Ценителей Комфорта.