КЛУБНАЯ КАРТА
Логин:
Пароль:

[ Лента · Члены клуба · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Модератор форума: comfortclub 
Форум о ремонте и комфорте » Школа комфорта » Комфортный отдых » На чем комфортней путешествовать (Поезда, самолеты, автомобили - кто на чем ездит в отпуск.)
На чем комфортней путешествовать
НатальяДата: Пятница, 27.08.10, 10:43 | Сообщение # 1
Словоохотливый
Статус: Отсутствует
В этом году ездили в Москву в отпуск и перед этим долго думали: на чем лучше добираться?

Из детства у меня остались не очень хорошие воспоминания о поезде. Может, вы тоже помните эти жуткие туалеты, в которые ребенок не может входить без страха: грязь, шум, все качается. Бр-р-р wacko Вот из-за этого мне не хотелось двое с лишним суток с ребенком в поезде ехать. Но на самолете дорого выходит на троих... Вот и решились все-таки на поезд.

Купили билеты на фирменный поезд Кемерово-Москва. Вот такой biggrin :

И что бы вы думали? После первого дня поездки я спросила у дочери: "Ну, как тебе? Что больше всего понравилось в поезде?" И дочь, не задумываясь: "Туалет!"
Во как lol

Поезд нас правда приятно удивил. Не смотря на то, что ехали в плацкарте, все было уютненько и чистенько (два раза в день мыли пол). Кондиционер! А чтобы не упасть с верхней полки - специальная спинка. Ну, а туалет превзошел все ожидания! Не могу не поделиться с вами таким открытием tongue

Чистый, светлый, раковина - сплошное удовольствие (один кран для воды, другой - для мыла!), всегда - освежитель воздуха и туалетная бумага.

Если бы я обо всем этом знала до начала нашей поездки, то даже не сомневалась в выборе транспорта! Да и всей семьей вместе провести время - это здорово! За поездку туда и обратно мы прочитали вслух толстую книгу "Необыкновенные приключения Карика и Вали" (читали по очереди biggrin )

Мой блог о детях, хомяках и рукоделии

Сообщение отредактировал Наталья - Пятница, 27.08.10, 10:45

BekkiДата: Пятница, 27.08.10, 14:55 | Сообщение # 2
Словоохотливый
Quote (Наталья)
жуткие туалеты, в которые ребенок не может входить без страха: грязь, шум, все качается

вот такими поезда и остались у меня в памяти! Без мамы страшно было туда идти - сразу столько адреналину biggrin

Радостно слышать, что хоть что-то у нас меняется. Такой прикольный умывальничек! hands

ОляДата: Пятница, 27.08.10, 18:38 | Сообщение # 3
Немногословный
Я тоже больше поезда люблю. Там спится хорошо. И естся тоже хорошо...А если и попутчики интересные... В дороге ведь что замечательно-можно и пооткровенничать с людьми. Все равно видимся только на время поездки, а больше никогда. И это здорово. А грязные туалеты меня никогда не смущали.

S@FДата: Воскресенье, 29.08.10, 11:14 | Сообщение # 4
Немногословный
Я на самолетах предпочитаю. Быстро и комфортно. Это вам, женщинам: пообщаться, почитать, в окно посмотреть. В отпуск лучше быстро ехать biggrin

skipidarДата: Воскресенье, 29.08.10, 15:54 | Сообщение # 5
Немногословный
Самый лучший вид транспорта - это трезвые друзья. И самый надежный! Едешь, спишь, и прямо до квартиры довезут teehee

ПуСяДата: Понедельник, 30.08.10, 21:49 | Сообщение # 6
Словоохотливый
Quote (skipidar)
Самый лучший вид транспорта - это трезвые друзья

haha Веселые люди здесь собрались!

А мне нравится на машине (пассажиром). Я смотрю в окно и очень хорошо думается. В такие минуты решаю всякие глобальные проблем и нахожу выход из любой тупиковой ситуации. Но конечно эти путешествия не сильно на далекие расстояния.

ГаладриэльДата: Вторник, 31.08.10, 07:10 | Сообщение # 7
Словоохотливый
Да уж, поезд - это замечательное средство передвижения. Особенно ночью. Такой приятный убаюкивающий перестук колес rolleyes

Quote (Оля)
В дороге ведь что замечательно-можно и пооткровенничать с людьми
Я полностью ЗА! Вспоминаю одну поездку, как мы с соседкой делились сокровенным до поздней ночи - расстаться не могли. А прошел месяц - и я не смогла вспомнить даже ее имени! biggrin

Я пела золоту листвы – и лес сиял листвой;

Я пела ветру – он летел, ласкал убор лесной...

ДельфинкаДата: Вторник, 31.08.10, 12:24 | Сообщение # 8
Немногословный
Ни разу не летала на самолете, ни разу не ездила на поезде sad

Из чего мне выбрать? Машина, автобус и электричка. Тогда уже лучше на машине - более комфортно.

Я самое умное животное

SmallДата: Пятница, 05.11.10, 12:25 | Сообщение # 9
Немногословный
Поезд - это романтика. Спишь, ешь, книжку читаешь, мечтаешь. Пока в поезде едешь, отдохнешь больше, чем в самом отпуске biggrin

Все будет хорошо

kolobokДата: Среда, 16.03.11, 09:53 | Сообщение # 10
Словоохотливый
Уж не знаю, откуда столько любителей поездов.
Единственное, чем он мне запомнился - это пьяными попутчиками. По-моему на поездах на большие расстрояния сейчас ездят одни эти, .. в общем те, кто на заработки в Москву едет. Я как-то ехала - весь вагон был ими забит. И все сидели и мечтали, сколько баблосиков заработают.
А все остальные попутчики были настолько пьяные, что падали ночью с полок и кричали "где я, гдеееее я????", или нажимали стоп-краны от нечего делать...
В общем, поезд - это кошмар.

vovachДата: Среда, 16.03.11, 11:55 | Сообщение # 11
Ценитель комфорта
Quote (kolobok)
По-моему на поездах на большие расстрояния сейчас ездят одни эти, .. в общем те, кто на заработки в Москву едет. Я как-то ехала...

на заработки?

prosto admin

НатальяДата: Среда, 23.03.11, 06:54 | Сообщение # 12
Словоохотливый
kolobok, это просто ужасы какие-то wacko
Не знаю, может, нам просто повезло, но у нас замечательные попутчики были. Родители с детьми, молодые пары... Когда обратно ехали половину вагона занимали какие-то молодые экстремалы, которые вели себя довольно шумно, потому что общались, мечтали о предстоящем отдыхе. Но ничего такого ужасного, даже не пришлось уши закрывать доче: все выражались довольно цензурно biggrin

Мой блог о детях, хомяках и рукоделии

kolobokДата: Суббота, 02.04.11, 10:28 | Сообщение # 13
Словоохотливый
Quote (vovach)
Quote (kolobok)
По-моему на поездах на большие расстрояния сейчас ездят одни эти, .. в общем те, кто на заработки в Москву едет. Я как-то ехала...
на заработки?

хахаха нет, я на конференцию ехала. 14 часов на поезде - туда самолеты не летают и автобусы не едут от нас. так что выбора не было.

vovachДата: Воскресенье, 03.04.11, 09:24 | Сообщение # 14
Ценитель комфорта
На самолете страшно, они у нас все дряхлые и часто падают. Там уже не спасешься killed

prosto admin

kolobokДата: Понедельник, 04.04.11, 14:13 | Сообщение # 15
Словоохотливый
Quote (vovach)
На самолете страшно, они у нас все дряхлые и часто падают. Там уже не спасешься

ну. согласно статистике, вероятность попасть в авиакатастрофу гораздо и гораздо ниже, чем в автокатастрофу.

Добавлено (04.04.11, 14:13)
---------------------------------------------
Хотя вспоминается анекдот про статистику из книжки Хью Лори:

Один человек обратился к психиатру: его буквально сводило от ужаса, когда нужно было куда-нибудь лететь. В основе его фобии лежало глубокое убеждение, что на какой бы самолет он ни сел, там непременно окажется бомба. Психиатр попробовал как-то переориентировать его фобию, но не смог. И тогда решил послать пациента к специалисту по статистике. Потыкав в калькулятор, статистик сообщил, что шансы против того, что на борту следующего рейса окажется бомба, равны полмиллиона к одному.

Однако паникера это все равно не обрадовало – он был по-прежнему убежден, что обязательно окажется именно на том самолете, единственном из полумиллиона. Статистик снова потыкал в калькулятор и сказал: «Хорошо, тогда ответьте мне: вы будете чувствовать себя в безопасности, если шансы против того, что на борту окажутся две абсолютно не связанные друг с другом бомбы, составят десять миллионов к одному?» Человек поначалу выглядел озадаченным, а потом сказал: «Да, это, конечно, здорово, но мне-то от этого какая польза?» На что статистик спокойно ответил: «Все очень просто. В следующий полет возьмите бомбу с собой»

cool

vovachДата: Понедельник, 04.04.11, 14:23 | Сообщение # 16
Ценитель комфорта
Зато при автокатастрофе 1. Вероятность остаться живым, пусть с переломанными костями, есть, и она высока. В авиакатастрофе ее просто нет. 2. Здесь мы иногда можем контролировать ситуацию, успеть что-то сделать, там же мы беспомощны абсолютно.

prosto admin

kolobokДата: Понедельник, 30.05.11, 10:37 | Сообщение # 17
Словоохотливый
В общем покаталась я на новом поезде, могу поделиться впечатлениями.
Биотуалет - атлычна! Можно пользоваться даже на станциях.
Полки стали шире.
Свет можно выключать прямо у себя над "кроваткой".
Окна открываются.

Только вот все равно встает вопрос: зачем ехать поездом, когда есть самолет? Какую нишу на рынке пытаются занять РЖД? Очевидно, что модернизация, которая привела к удорожанию, неспроста. За этим видимо стоят маркетинговые исследования.
А на первый вопрос у меня есть только один ответ - удобное расписание. Бывает, что нужно быть где-то рано утром, тогда ночной поезд - самое то. Это был как раз мой случай. Поезд был Москва - Нижний Новгород. Прибывает в пункт назначения в 7 утра - очень удобно, весь рабочий день впереди.

Обратно ехала на современном чуде паровозостроения - Сапсане. Это который немецкий Сименс свое старье нам продал.
В общем впечатления есть, но в чем-то даже они хуже, чем от обычного новомодного поезда. Во-первых неудобное расписание: уезжает из Нижнего в 3 часа дня. Это на кого рассчитано? Хотя забит под завязку, в отличие от ночного обычного, в котором во всем вагоне было человек 10.
Во-вторых, главная претензия - довольно медленно едет. В среднем примерно 100 км/ч, хотя может до 250. Мне просто есть с чем сравнить, я неоднократно ездила на французских TGV - они летят так, что уши закладывает, особенно когда на пути встречаются туннели (что происходит очень часто).
В общем, Сапсан - не фантастик, обычный поезд - дорого и долго.
Зато вот нашла интересную статью о том, почему Сапсан. Оказывается еще в СССР были разработки и суперскоростного (который ездил быстрее Сапсана), и даже на магнитной подушке. Но проекты все зарубили после того как потратили на них целое состояние. Почему? Автор статьи в целом к этому подводит: крупным мировым игрокам (как Сименс или ТЖВ) не выгоден передел рынка, а у нас на этом кто-то распилил. В общем, довольно интересно здесь

Сообщение отредактировал kolobok - Понедельник, 30.05.11, 10:38

ПеппилотаДата: Среда, 01.02.12, 16:26 | Сообщение # 18
Немногословный
Я очень люблю путешествовать, и на самолете все же быстрее. Ведь смысл путешествия не в процессе самой езды, а в процессе удовольствия от созерцания других городов и стран smile

простоЕленаДата: Среда, 01.02.12, 17:04 | Сообщение # 19
Немногословный
а мне сравнивать особо не с чем. На самолете не летала. А во поездка в поезде очень привлекает...конечно, когда без особых происшествий. ну и в купе лучше)))по возможности

модницаДата: Пятница, 03.02.12, 09:55 | Сообщение # 20
Немногословный
Самолетом хорошо и быстро, но года два назад я летела на юга отдыхать. Вся в мечтах такая, окрыленная. вдруг вижу стюардессы какие-то обеспокоенные. Или так показалось мне, накрутила. Но при посадке так стало трясти самолет, просто нереально. Все всполошились, смотрю на пассажиров, а у всех в глазах страх. Сели только со второй попытки. Короче, дала я себе слово никогда больше не летать. Но жизнь заставила. Теперь страх испытываю всегда wink

Все в жизни удается!

Форум о ремонте и комфорте » Школа комфорта » Комфортный отдых » На чем комфортней путешествовать (Поезда, самолеты, автомобили - кто на чем ездит в отпуск.)
Страница 1 из 212»
Поиск:
ДОБАВИТЬ

АЛЬБОМЫ

ОПРОС
Считаете ли вы свою работу тяжелой?
Всего ответов: 516

РЕКЛАМА

ЧаВо..  Правила..  О Клубе..  Контакты..
    Домашний очаг :: Ремонт         Rambler's Top100         Создать сайт бесплатно
| © 2012 Клуб Ценителей Комфорта — Ремонт квартир и дизайн интерьера, мебель и ландшафтный дизайн, дизайн кухни
Копирование материалов возможно только с индексируемой ссылкой на Клуб Ценителей Комфорта.