Мне кажется, хоть кипятком, хоть отравой - результат один и тот же
Слышала, что муравьи жутко не любят чеснок и он для них - практически непреодолимая преграда. Так что можно зелеными стрелками чеснока натирать стволы деревьев, чтоб не лазили и где-нибудь раскладывать. Сама не пробовала. Я люблю зеленые стрелки чеснока сама съесть
У нас тоже долгое время была проблема с муравьями. Кипяточек помогает мало. Я как-то на одно место вылила литра четыре, а потом стала копать - на небольшой глубине они опять бегали, и потом на этом месте вновь образовался муравейник. Да и не везде можно кипяточком. Там, где корни растений, применяли "Муравьед". Жидкость разводится в ведре с водой и на довольно долгое время муравьи оставляют в покое.
Забава - значит "веселая" (старослав.)
Дата: Понедельник, 20.09.10, 11:21 | Сообщение # 10
Немногословный
Статус: Отсутствует
А я был свидетелем уничтожения муравьев таким способом: - на муравьиную кучу вылили киросин и всё, муравьи которые бегали сверху умерли сразу , и из под земли потом не видели чтоб ещё вылазили (но правда этот способ борьбы использовали на заводе в цеху предприятия и в единичном случае), на огороде он не применим если хочется чтоб что-то росло
На огороде муравейник обычно не кучей, а в земле. Они дырок насверлят прямо в земле и живут где-то там... От керосина вонь стоять будет по всей даче.
prosto admin
Дата: Понедельник, 13.06.11, 08:54 | Сообщение # 12
Немногословный
Статус: Отсутствует
Тут моей маме соседи по даче рассказали способ, говорят, что старинный
Берем сок стеблей люпина и натираем им нижнюю часть плодовых деревьев, возле которых роятся муравьи, стебельки роз, других садовых растений. Вроде как этот сок их очень отпугивает. Люпин легко выращивается и размножается. Так что надо попробовать.
Все будет хорошо