Ингредиенты:
- 4 баклажана
- 3 головки лука
- 750 г. помидор
- 2 головки чеснока
- 150 г. ветчины
- 4 ст. ложки мелкой брынзы
- 0.5 стакана растительного масла
- зелень
- перец и соль по вкусу
Приготовление:
Баклажаны моем и удаляем стебли, затем разрезаем пополам повдоль и убираем сердцевину. Чтобы избавиться от горечи, немного выдерживаем срезом вниз.
Лук и сердцевину баклажанов пассеруем на растительном масле, затем добавляем мелко нарезанные ветчину, чеснок и зелень, молотый перец. Снимаем с огня, хорошенько перемешиваем и укладываем начинку в половинки баклажанов. Сверху посыпаем мелко натертой брынзой.
В кастрюлю натираем помидоры, добавляем растительное масло и солим. Сверху укладываем баклажаны и печем в духовке 1 час. К столу подаем с вареным рисом.
Приятного аппетита!