Рецепт Бульонные кубики

Фото Бульонные кубики
В большую емкость из нержавеющей стали кладут 2 кг. нежирной говядины, 1,5 кг. телятины, 2 кг. телячьих или свиных ножек, 400 г. нежирной ветчины. Все мясо заливают водой, солят, добавляют специи как для студня (лавровый лист, лук, коренья) и варят на сильном огне 8-10 часов, плотно закрыв крышкой и постоянно снимая пену.

Готовый бульон процеживают через сито или несколько слоев марли и дают остыть. Затем снимают весь жир и продолжают варить на водяной бане до густоты клея. После этого разливают бульон в формы, дают остыть и хранят в прохладном месте.

При употреблении растворяют в горячей воде и варят на этом бульоне супы или щи.

Приятного аппетита!