Свекольный квас

Свекольный квас – целительный бальзам для женщин! Отличная профилактика женских онкологических заболеваний. Также он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок,…

Сладости из СССР

Те, чьи детство и юность пришлись на советское время иногда с удовольствием вспоминают о тех деньках. Особенно сладкоежки и особенно, если речь заходит о советских пирожных. Сегодня мы…

Консервирование нагреванием — это наиболее эффективный способ переработки плодов и ягод, основанный на том, что при нагревании продукта до 70—100 °С большинство микроорганизмов погибает. Так в домашних условиях…

Квашение, соление и мочение основаны на консервирующих свойствах молочной кислоты, которая образуется при сбраживании молочнокислыми бактериями сахаров, которые содержатся в плодах и ягодах. Принципиальной разницы между этими тремя…

Маринование основано на применении широко распространенного консерванта — уксусной кислоты. Большинство патогенных микроорганизмов погибает в 2%-м растворе уксусной кислоты. Маринады могут быть слабокислые, умеренно кислые, кислые и острые…