“Вкусный” способ использования желатина для здоровья
Кулинарные статьи
Бальзам для женского здоровья: готовим свекольный квас
Свекольный квас – целительный бальзам для женщин! Отличная профилактика женских онкологических заболеваний. Также он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок,…
5 рецептов вкусного кофе
Утро начинается…с кофе! Ароматный напиток способен наполнить энергией и силами. А как вам такое утро, когда вы бодры и способны горы свернуть?
Детские радости в СССР: какие десерты и сладости были популярны
Те, чьи детство и юность пришлись на советское время иногда с удовольствием вспоминают о тех деньках. Особенно сладкоежки и особенно, если речь заходит о советских пирожных. Сегодня мы…
Готовим вкусные американские тефтельки
Приступая к приготовлению тефтелей по предлагаемому рецепту, забудьте все, что вы знали об этом блюде раньше: и способом готовки, и вкусом тефтели по-американски здорово отличаются от тех, с…
Глицериновая маска «Молодость»
Если каждый день, за час до сна наносить эту маску на лицо, то очень скоро вы увидите, как морщинки на лице разглаживаются, а цвет лица выравнивается.
Засолка мяса в домашних условиях: рецепты
Одним из самых распространенных способов сохранения мяса, сала и других продуктов на зиму является соление. Также соление — одна из операций при изготовлении окороков, копчений и др. Солят…
Способы домашнего консервирования нагреванием
Консервирование нагреванием — это наиболее эффективный способ переработки плодов и ягод, основанный на том, что при нагревании продукта до 70—100 °С большинство микроорганизмов погибает. Так в домашних условиях…
Квашение, соление и мочение овощей и фруктов в домашних условиях
Квашение, соление и мочение основаны на консервирующих свойствах молочной кислоты, которая образуется при сбраживании молочнокислыми бактериями сахаров, которые содержатся в плодах и ягодах. Принципиальной разницы между этими тремя…
Маринование овощей, фруктов, грибов в домашних условиях
Маринование основано на применении широко распространенного консерванта — уксусной кислоты. Большинство патогенных микроорганизмов погибает в 2%-м растворе уксусной кислоты. Маринады могут быть слабокислые, умеренно кислые, кислые и острые…