Мясные продукты в процессе копчения приобретают приятный вкус, великолепный аромат, нежную, сочную консистенцию, золотисто-коричневый цвет и, самое главное, пригодны к длительному хранению. Консервирующее действие копчения обусловлено бактерицидным действием…
Кулинарные статьи
Как закоптить мясо дома: копченый окорок, грудинка и корейка
В домашних условиях коптят соленые, сырые и вареные окорока, грудинку и корейку. Соленый окорок перед копчением вымачивают в воде для удаления излишней соли и сушат на сквозняке. Продолжительность…
Консервирование мяса в домашних условиях
Вообще консервировать мясо в домашних условиях не рекомендуется, так как сложно соблюсти все необходимые условия для обработки и консервирования. Но так как многие в домашних условиях все-таки занимаются…
Хранение мясных продуктов
Хранение свежего мяса Признаки доброкачественного свежего мяса: на поверхности сухая корочка, на разрезе волокна слегка влажные, но не липкие, цвет их красноватый, с характерным оттенком, мясной сок прозрачный,…
Соление рыбы в домашних условиях
Для засолки используется рыба, которая способна «созревать», к таким видам относятся: — сельдевые (океанические, балтийские и т. п.); — лососевые (горбуша, кета, кижуч, чавыча, сима, нерка, семга, гольцы…
Как закоптить рыбу. Копчение рыбы в домашних условиях
Рыба горячего копчения Коптить можно пресную или слегка подсоленную рыбу. Если коптить пресную рыбу и посолить ее после копчения, то она будет вкуснее, но хранить ее долго нельзя….
Вяление и сушка рыбы в домашних условиях
По сути дела вяление и сушка — это разные названия одного и того же процесса. Особенность его заключается в том, что предварительно посоленная рыба провяливается (высушивается) в сухом,…
Хранение рыбных продуктов в домашних условиях
Хранение свежезамороженной рыбы Замораживать рыбу в домашних условиях можно зимой, когда температура наружного воздуха не менее -15 °С (обычно это рыба, добытая при подледном лове). Замерзает она при…
Домашние наливки
Наливки — древние, традиционно русские напитки. От вин они отличаются тем, что изготавливаются без дрожжей, но часто с добавлением водки или спирта. Самые полезные наливки готовятся без добавления…
Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Ужин недорого и вкусно
Необходимость готовить ужин возникает не раз и не два в неделю, а каждый день. Как сделать это просто и быстро, недорого — с минимальным набором продуктов? Особенно, если…