Рецепт Закуска из капусты

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Закуска из капустыРецепт 1

Ингредиенты: 3 кг. капусты, 1 кг. моркови, 1 кг. лука, 500 г. сладкого перца, 400 г. растительного масла, 3/4 стакана 9%-ного уксуса, 100 г. сахара, 30 г. соли, 5 г. красного молотого перца.

Капусту нарезать кусками, морковь кружками, лук кольцами, перец соломкой. Все уложить в таз, залить кипящей заливкой из растительного масла, уксуса, сахара и соли и варить около 10 минут, в конце варки добавить красный молотый перец. Готовую закуску переложить в банки и хранить в холодном месте.

Рецепт 2

Ингредиенты: 1 кочан капусты, 5—7 морковин, 1 головка чеснока.

Для рассола: 1 л воды, 30 г соли.

Кочан разобрать на листья, промыть их водой, 3—5 минут пробланшировать в кипятке и откинуть на дуршлаг. Морковь нашинковать лапшой или натереть на крупной терке и перемешать с мелко нарезанным чесноком. Полученной смесью наполнить листья капусты, свернуть их трубочками, уложить в подготовленную посуду и доверху залить кипящим рассолом. Закуска будет готова к употреблению через 2—3 дня.

Приятного аппетита!