Рецепт 1
Для рассола: 1 л. воды, 1 ст. ложка соли, перец горошком, 4 лавровых листа.
Листья черной смородины, хрена, чеснок, зелень укропа.
Такие огурцы готовят для быстрого употребления. Огурцы вымочить в холодной воде в течение 6 часов. На дно подготовленных банок положить немного листьев черной смородины, хрена, укроп, чеснок.
Огурцы плотно уложить в банки, чередуя с зеленью. Рассол кипятить 10—15 минут, после чего залить им огурцы. Банки закатать.
Рецепт 2
Для рассола: 1 л. воды, 2—3 ст. ложки соли.
Укроп, чеснок, листья хрена.
Отобрать небольшие крепкие огурчики, вымыть их, сложить в банки, перекладывая приправами. Залить охлажденным рассолом. Огурцы будут готовы через 2 дня.
Рецепт 3
Для рассола: 1 л. воды, 2—3 ст. ложки соли.
Укроп, листья хрена, чеснок, черный перец горошком.
Небольшие крепкие огурцы вымыть, обрезать кончики и, перекладывая приправами, уложить в подготовленные банки. Залить охлажденным рассолом.
Рецепт 4
Для рассола: 10 л. воды, 400—500 г. соли.
Стебли укропа, чеснок, листья хрена.
Огурцы хорошо промыть, обрезать кончики и уложить в подготовленные банки, перекладывая веточками укропа, листьями хрена и дольками чеснока. Подготовленные огурцы залить горячим рассолом. Огурцы будут готовы через 2 дня.