Рецепт Малосольные огурцы

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Малосольные огурцыРецепт 1

Для рассола: 1 л. воды, 1 ст. ложка соли, перец горошком, 4 лавровых листа.

Листья черной смородины, хрена, чеснок, зелень укропа.

Такие огурцы готовят для быстрого употребления. Огурцы вымочить в холодной воде в течение 6 часов. На дно подготовленных банок положить немного листьев черной смородины, хрена, укроп, чеснок.

Огурцы плотно уложить в банки, чередуя с зеленью. Рассол кипятить 10—15 минут, после чего залить им огурцы. Банки закатать.

Рецепт 2

Для рассола: 1 л. воды, 2—3 ст. ложки соли.

Укроп, чеснок, листья хрена.

Отобрать небольшие крепкие огурчики, вымыть их, сложить в банки, перекладывая приправами. Залить охлажденным рассолом. Огурцы будут готовы через 2 дня.

Рецепт 3

Для рассола: 1 л. воды, 2—3 ст. ложки соли.

Укроп, листья хрена, чеснок, черный перец горошком.

Небольшие крепкие огурцы вымыть, обрезать кончики и, перекладывая приправами, уложить в подготовленные банки. Залить охлажденным рассолом.

Рецепт 4

Для рассола: 10 л. воды, 400—500 г. соли.

Стебли укропа, чеснок, листья хрена.

Огурцы хорошо промыть, обрезать кончики и уложить в подготовленные банки, перекладывая веточками укропа, листьями хрена и дольками чеснока. Подготовленные огурцы залить горячим рассолом. Огурцы будут готовы через 2 дня.

Приятного аппетита!