Рецепт Салат из огурцов

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Салат из огурцовРецепт 1

Ингредиенты: 4 кг. огурцов, 500 г. лука, 50 г. зелени петрушки, 50 г. зелени укропа, 10 долек чеснока, 125 г. растительного масла, 125 г. сахара, 125 мл. столового уксуса, 125 г. соли.

Огурцы мелко нашинковать, посолить и оставить на полчаса. Потом откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Подготовленные огурцы смешать с измельченным чесноком, нарезанным кольцами луком, порезанной зеленью, добавить уксус, растительное масло и сахар и все тщательно перемешать. Салат плотно уложить в банки и пастеризовать от 15 минут (банки 0,5 л.) до 25 минут (банки 1 л.) при температуре 90 °С.

Рецепт 2

Ингредиенты: 3 кг. огурцов, 1,5 кг. репчатого лука, 200 г. укропа, 500 г. сахара, 500 г. подсолнечного масла, 5 ст. ложек (без верха) соли, 2 лавровых листа, 5—6 горошин черного перца.

Огурцы нарезать кружочками, лук нашинковать, укроп измельчить. В подготовленные овощи добавить масло, сахар, соль, специи, все перемешать, поставить на огонь и кипятить 10 минут. Затем горячий салат переложить в подготовленные банки и закатать.

Рецепт 3

Ингредиенты: 1,5 кг. огурцов, 150 г. укропа, 400 г. репчатого лука, 300 г. растительного масла, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса.

Огурцы, лук, укроп нарезать, все вместе прокипятить (уксус добавляется в последнюю очередь) 15 минут, в горячем виде уложить в банки и закатать.

Рецепт 4

Ингредиенты: 3 кг. огурцов, 500 г. репчатого лука, 3 крупные дольки чеснока, морковь по желанию, укроп.

Для рассола: 100 г. соли, 250 г. сахара, 250 г. растительного масла, 200 г. разведенного уксуса.

Все овощи нарезать (морковь — кружочками), хорошо перемешать, залить рассолом, разложить по банкам. Стерилизовать 15 минут, закатать или закрыть плотными полиэтиленовыми крышками.

Приятного аппетита!