Рецепт Лечо домашнее

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Лечо домашнее
Ингредиенты: 1 кг. помидоров, 1 кг. патиссонов, 300 г. лука, 4 сладких перца, 2-3 дольки чеснока, 5 г. сельдерея, 5 г. лука-порея, 40 г. соли, 3-4 г. острого перца, листья майорана и любистока, 70-100 мл. растительного масла.

Чеснок нарезать пластиками, обжарить в масле и вынуть. Лук нарезать и обжарить в том же масле. Помидоры и сельдерей мелко нарезать, сладкий перец нарезать соломкой, лук-порей кольцами, все смешать с обжаренным луком, добавить чеснок, закрыть крышкой и тушить.

Когда овощи размягчатся, добавить приправы и нарезанные кубиками патиссоны. Тушить еще 10-15 мин, при необходимости добавить немного воды. Готовое лечо переложить в подготовленные банки и пастеризовать: пол-литровые банки 25 минут, литровые — 30 минут при температуре 80-90 °С.

Приятного аппетита!

Adblock
detector