Рецепт Икра из сладкого перца

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Икра из сладкого перца
Ингредиенты: 2,5 кг. сладкого перца, 150 г. моркови, 250 г. лука, 200 г. помидоров, по 100 г. корня петрушки, пастернака и сельдерея, 15 г. зелени укропа и петрушки, 250 мл. растительного масла, 2 ст. ложки 9%-го уксуса, соль, черный и душистый молотый перец.

Перец облить растительным маслом и печь в духовке до размягчения. Горячий перец очистить от семян и кожицы (если перец подгорел, то его перед очисткой надо промыть горячей водой) и пропустить через мясорубку. Морковь и коренья очистить, нарезать соломкой и тушить в растительном масле до полуготовности. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Зелень мелко нарезать. Помидоры пропустить через мясорубку и уварить в 2 раза. К ним добавить подготовленные овощи, соль, молотый перец и уксус и 10 минут варить, помешивая, на маленьком огне. Горячую икру переложить в банки и стерилизовать пол-литровые банки 40 минут, литровые — 60 мин.

Приятного аппетита!

Adblock
detector