Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. сладкого перца, 2-3 дольки чеснока, 2-3 лавровых листа, 8-10 горошин черного и душистого перца, листья и черешки сельдерея.
Для заливки: 1 л. воды, 40 г. соли, 10 г. лимонной кислоты.
Очищенный от семян и вымытый перец опустить на 1 минуту в кипяток, быстро охладить и уложить в банки. В воду, оставшуюся после бланширования перцев, добавить мелко нарезанный чеснок, специи, соль, лимонную кислоту, довести до кипения и залить в банки с перцами. В каждую банку добавить по 1 ст. ложке растительного масла. Стерилизовать литровые банки 10-15 мин, трехлитровые — 20-25 мин.
Рецепт 2
Ингредиенты: 5 кг. перца.
Для маринада: 1,5 л. воды, 1/2 стакана сахара, 250 г. уксуса, 0,5 л. подсолнечного масла, 1,5 ст. ложки соли.
Перец очистить от зерен. Опускать в кипящий маринад по 1 кг., кипятить 5 минут. Затем вынимать шумовкой и укладывать в подготовленные банки (желательно литровые). Залить горячим маринадом и закатать.
Рецепт 3
Для заливки: 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан воды, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса.
Перец очистить, уложить в банки, влить прокипяченную заливку, стерилизовать 30 минут, после чего закатать.
Рецепт 4
Для маринада: 1 л. воды, 200 г. сахара, 200 г. подсолнечного масла, 200 г. уксуса, 2 ст. ложки соли.
Перец вымыть, вычистить, порезать дольками, положить на дуршлаг или полотенце и дать обсохнуть. Подготовленный перец уложить в банки, залить маринадом и стерилизовать 10 минут, после чего закатать.