Рецепт Свекла квашеная

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Свекла квашеная

Рецепт 1

Для заливки: 1 л. воды, 30 г. соли.

Свеклу тщательно вымыть, обрезать часть корня с ботвой и тонкий корень снизу. Уложить рядами в бочку или другую посуду с широким горлом. Залить рассолом, положить деревянный кружок и гнет. 12-15 дней выдержать при комнатной температуре, снимая образующуюся пену, затем переставить в холодное место.

Рецепт 2

Ингредиенты: 2 кг. свеклы, 1 л. воды, 60 г. соли, 40 г. чеснока, по 300 г. сельдерея и петрушки с кореньями, укроп, стручковый острый перец и лавровый лист по вкусу.

Свеклу тщательно вымыть, обрезать сверху и снизу корешки. Отварить 8-10 минут, считая от момента закипания, немного остудить в отваре и снять кожуру. Вскипятить воду, добавить соль, положить сельдерей и петрушку с кореньями, дольки чеснока, кипятить 2-3 минуты, снять с огня и остудить.

Остывшую свеклу уложить в бочки или другую посуду, чередуя с отваренными приправами, укропом, острым перцем и лавровым листом, и залить охлажденным отваром из под кореньев. Если не хватит рассола, чтобы полностью покрыть свеклу, то надо добавить холодной кипяченой воды. Положить под гнет, несколько дней выдержать в тепле, затем поставить в холодное место.

Приятного аппетита!

Adblock
detector