Рецепт 1
Для маринада: 1 л. воды, 0,5 л. 9%-го уксуса, 40-60 г. соли, 40-60 г. сахара.
Корни хрена вымыть и замочить на сутки в воде. Затем очистить от кожицы и измельчить на терке или в мясорубке. Положить хрен в кастрюлю и залить кипящим маринадом до пастообразного состояния. Довести до кипения и разложить в банки. Пастеризовать от 15 минут (банки 0,5 л.) до 20 минут (банки 1 л.) при температуре 90 °С.
Рецепт 2
Ингредиенты: 1 кг. хрена, 200 мл. 9%-го уксуса, 20-30 г. соли.
Хрен подготовить и измельчить так же, как указано в предыдущем рецепте. Затем смешать с солью и уксусом, разогреть и разложить в горячие банки. Пастеризовать от 15 минут (банки 0,5 л.) до 20 минут (банки 1 л.) при температуре 90 °С.
Приятного аппетита!