Рецепт Салат из огурцов

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Салат из огурцов

Рецепт 1

Ингредиенты: 1 кг. огурцов, 0,5 кг. яблок, 50 г. зелени эстрагона и укропа, 20 г. соли, 25 г. сахара, 50 г. растительного масла.

Огурцы нарезать кружочками, очищенные от сердцевины яблоки нарезать дольками, зелень мелко нарезать и смешать с яблоками и огурцами. Добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать и оставить для выделения сока. Затем поставить на огонь, довести до кипения и разложить в подготовленные банки. При недостатке сока добавить несколько ложек кипяченой воды. Стерилизовать пол-литровые банки 20 минут, литровые 30 минут.

Рецепт 2

Ингредиенты: 1 кг. огурцов, 0,5 кг. молодых кабачков, 0,5 кг. зеленых помидо¬ров, 0,5 кг. яблок, 200 г. чеснока, 50 г. зелени укропа, 40 г. соли, 50 г. сахара, 100 мл. растительного масла.

Огурцы и кабачки нарезать кольцами, помидоры и очищенные от сердцевины яблоки дольками, чеснок и зелень измельчить. Все смешать, добавить соль, сахар, растительное масло и оставить до выделения сока. Потом поставить на огонь, довести до кипения и разложить в подготовленные банки. Если не хватит сока, добавить немного кипяченой воды. Стерилизовать пол-литровые банки 20 минут, литровые 30 минут.

Рецепт 3

Ингредиенты: 3 кг. огурцов, 500 г. репчатого лука, 3 дольки крупного чеснока, немного моркови, укроп, 250 г. сахара, 250 г. растительного масла, 200 мл. 3%-го уксуса.

Все овощи порезать (морковь — кружочками), укроп измельчить. Все хорошо перемешать, разложить по банкам, залить маринадом. Стерилизовать 15 минут.

Приятного аппетита!

Adblock
detector