Рецепт Салат из сладкого болгарского перца

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Салат из сладкого болгарского перца

Рецепт 1

Ингредиенты: 1,5 кг. сладкого перца, 1 кг. помидоров, 0,5 кг. молодых кабачков, 300 г. корня петрушки, 200 г. чеснока, 40 г. соли, 50 г сахара, 100 мл. растительного масла, 10 горошин черного перца.

Перец очистить от семян и нарезать кольцами. Помидоры, кабачки и корень петрушки нарезать кружочками, чеснок измельчить. Все овощи смешать, добавить соль, сахар, черный перец и растительное масло и оставить для выделения сока.

Затем поставить на огонь, довести до кипения и разложить в подготовленные банки. Если сока не хватит, чтобы покрыть овощи, добавить немного кипяченой воды. Стерилизовать пол-литровые банки 20 минут, литровые 30 минут.

Рецепт 2

Ингредиенты: 1 кг. сладкого перца, 1 кг. слив, 1 кг. яблок, 300 г. лука, 40 г. соли, 50 г. сахара, 10 горошин черного перца, 100 г. растительного масла.

Перец очистить от семян и нарезать кольцами, сливы нарезать половинками и удалить косточки, яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками, лук нашинковать кольцами.

Все смешать, добавить соль, сахар, растительное масло и перец. Оставить до выделения сока, затем поставить на огонь, довести до кипения и разложить в подготовленные банки. Если не хватит сока, добавить кипяченой воды. Стерилизовать пол-литровые банки 20 минут, литровые 30 минут.

Приятного аппетита!

Adblock
detector