Рецепт Груши маринованные

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Груши маринованные

Рецепт 1

Для маринада: 1 л. воды, 50 мл. 6%-го уксуса, 5 г. лимонной кислоты, 600-800 г. сахара, перец черный и душистый, корица, гвоздика.

Твердые груши очистить от кожуры, порезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезанные груши сразу надо пробланшировать в подкисленной воде (5 г. лимонной кислоты на 1 л. воды) в течение 3-8 минут, охладить и переложить в подготовленные банки.

Для приготовления маринада взять воду, оставшуюся после бланширования. Горячим маринадом залить груши и пастеризовать от 20 минут (банки 0,5 л.) до 50 минут (банки 3 л.) при 85 °С.

Рецепт 2

Для маринада: 1 л. воды, 1 л. 6%-го уксуса, 600 г. сахара, корица, гвоздика.

Твердые груши очистить от кожуры, залить приготовленным маринадом и варить на маленьком огне в течение часа. Потом груши откинуть на дуршлаг, дать стечь заливке и уложить в подготовленные банки. Банки завязать пергаментом и хранить в холодном месте.

Приятного аппетита!