Рецепт 1 — Крыжовник маринованный
Ингредиенты: 1 кг. крыжовника, 200 г. зелени укропа.
Для маринада: 1 л. воды, 150 г. соли, 70-80 мл. 9%-го уксуса.
Укроп нарезать и положить на дно подготовленных банок. Крыжовник очистить от плодоножек и чашелистиков, наколоть и уложить в банки с укропом. Ягоды 2-3 раза залить кипятком, сливая через 5 минут. Затем залить горячим маринадом и закатать.
Рецепт 2 — Крыжовник маринованный
На литровую банку: 10 шт. гвоздики, 5-8 горошин душистого перца, 2 г. корицы.
Для маринада: 1 л. воды, 400 г. сахара, 70-80 мл. 9%-го уксуса.
На дно чистых банок положить пряности, затем подготовленные и наколотые ягоды. Залить горячим маринадом и стерилизовать пол-литровые банки 8 минут, литровые — 10 минут.
Приятного аппетита!