Рецепт Масло облепиховое

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Масло облепиховое

Рецепт 1 — Масло облепиховое

Перезревшие плоды облепихи высушить в духовке при температуре 60 °С. Затем измельчить в кофемолке или другим способом, плотно уложить в стеклянные банки и залить подогретым до 50 °С. растительным маслом. Банки на неделю поставить в темное, теплое место и периодически перемешивать содержимое. Затем масло отжать и отфильтровать, дать отстояться и слить с осадка. Хранить в посуде из темного стекла в холодильнике.

Рецепт 2 — Масло облепиховое

Из свежесобранных плодов при помощи пресса или соковыжималки отжать сок. Выжимку разложить тонким слоем и высушить, затем залить подогретым растительным маслом. Далее все операции такие же, как в рецепте 1. Облепиховый сок можно законсервировать или использовать для приготовления желе.

Рецепт 3 — Масло облепиховое

Спелые плоды размять деревянной толкушкой, перелить в стеклянную банку и поставить в теплое место. Всплывающее масло собирать ложкой и сливать в подготовленную посуду.

Приятного аппетита!