Ежевика натуральная замороженная Ягоды ежевики без плодоножек рассыпать на поддон слоем не более 2 см. и заморозить. Замороженные ягоды ссыпать в полиэтиленовый пакет, загерметизировать. Ежевика с сахаром замороженная…
Заготовка фруктов и ягод
Рецепт Абрикосы замороженные
Хорошо промытые абрикосы разрезать пополам, удалить косточку, залить сиропом (сироп должен быть менее сладким, чем для компота из абрикосов). Мешки плотно запаять. Хранить в морозильнике. Приятного аппетита!
Рецепт Яблоки сушеные
Плоды яблок очистить от кожуры, нарезать кружочками или дольками, удалить семена. Чтобы яблоки при сушке не потемнели, их следует погрузить в 2%-ный раствор соли пли лимонной кислоты. Потом…
Рецепт Шиповник сушеный
Плоды шиповника сушить целиком или половинками, удалив семена и волоски. Сначала 5-10 минут при температуре 100 °С, досушивать при температуре 70-75 °С. Лепестки шиповника разложить в один слой…
Рецепт Смородина черная сушеная
Спелые ягоды черной смородины промыть, рассыпать тонким слоем на сите и сушить в печи или духовке при температуре 50-60 °С в течение 2-4 часов. Приятного аппетита!
Рецепт Слива или алыча сушеные
Плоды сливы или алычи промыть, на 10-15 секунд опустить в горячий раствор 0,5%-ной соды, снова промыть холодной водой. Сушить следующим образом: 3-4 часа при температуре 40-50 °С, затем…
Рецепт Рябина сушеная
Ягоды рябины снять с плодоножек, промыть, бланшировать 2-3 минуты, охладить и пересыпать на сита. Сушить в печи или духовке при температуре 70-75 °С. Таким же способом сушат черноплодную…
Рецепт Малина сушеная
Твердые, чуть недозрелые ягоды без плодоножек разложить в один слой на противень и сушить в духовке при температуре 60-70 °С в течение суток. Приятного аппетита!
Рецепт Ирга сушеная
Ягоды ирги насыпать на сита слоем 2-3 см. Сушить в духовке при температуре сначала 50 °С, потом увеличить до 80 °С. Иргу также можно сушить на открытом воздухе….
Рецепт Вишня и черешня сушеные
Плоды вишни или черешни перебрать, промыть и уложить в один слой на противни. Сушить в духовке 2-3 часа при температуре 30 °С, потом температуру увеличить до 60 °С…