Ведро белых грибов, 1,5 стакана соли.
Молодые боровички опускают в кипяток. Когда они 1-2 раза вскипят, их откидывают на решето и обдают холодной водой до остывания. Когда грибы обсохнут, их складывают шляпками вверх в подготовленную посуду, каждый ряд пересыпая солью, сверху накрывают кружком и пригнетают.
Через несколько дней грибы осядут, тогда можно добавить еще грибов. Все заливают слегка теплым растительным маслом и хранят в сухом, холодном месте.
Перед употреблением грибы замачивают на 1 час в холодной воде (если посолены были давно, то вымачивать можно даже сутки), потом хорошо промывают. Приготовленные таким способом грибы по вкусу почти не отличаются от свежих.
Приятного аппетита!