Рецепт Соленые волнушки

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Соленые волнушки
1 кг. волнушек, 50 г. соли, чеснок, укроп, тмин.

Волнушки вымачивают в холодной подсоленной воде в течение 1-2 суток, меняя воду не менее 2-3 раз в день. Затем грибы моют и обсушивают. На дно тары, где будут солиться грибы, насыпают слой соли, потом складывают грибы шляпками вниз слоями толщиной 6-7 см., пересыпая каждый слой солью и добавляя пряности. Сверху грибы закрывают чистой тряпкой, затем деревянным кругом, на который ставят груз (желательно гранитный камень). Грибы готовы к употреблению через 45-50 дней.

Приятного аппетита!

Adblock
detector