На 4 цыпленка — 4 л. маринада.
Для маринада: 4 л. воды, соль, лимонная кислота или уксус, 5 луковиц, 7 зубчиков чеснока, перец, 2 ч. ложки тмина, 2 ч. ложки сахара, лавровый лист.
Тушки цыплят разделывают, моют и сбрызгивают раствором лимонной кислоты. Готовят маринад: в кипящую воду по вкусу засыпают перец, соль, лавровый лист, нарезанный кружочками репчатый лук, измельченный чеснок, лимонную кислоту или уксус, сахар и доводят до кипения.
Тушки цыплят опускают в горячий маринад и выдерживают в нем несколько часов. Затем маринад вместе с цыплятами нагревают и варят 5 минут. После чего кастрюлю снимают с огня, плотно закрывают крышкой и дают настояться несколько часов. Коптят цыплят холодным способом 5-6 часов при температуре дыма 25-30 °С.