Рецепт Колбаса домашняя чайная

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Колбаса домашняя чайная
3,5 кг. свинины (нежирной), 1,5 кг. хребтового сала, 0,35 г. пищевой селитры, 150 г.. соли, 5 г перца белого молотого, 2,5 г. перца сладкого, 2,5 г. сухой горчицы.

Свинину и сало хорошо охлаждают, измельчают на мясорубке с крупной решеткой. Затем полученную массу тщательно перемешивают с солью, селитрой и специями. Фаршем заполняют оболочку, делая батоны длиной 15 см. Батоны подвешивают в темном, хорошо проветриваемом, прохладном помещении на 15 часов. После подсушивания колбасу коптят ежедневно по 2 часа, в течение 10 суток. Затем оставляют досушиваться еще на 1 месяц.

Приятного аппетита!

Adblock
detector