Рецепт Колбаса домашняя крестьянская

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Колбаса домашняя крестьянская
800 г. говядины, 800 г. нежирной свинины, 400 г. шпика, 50 г. соли, 6 г. белого молотого перца, 1 г. мускатного ореха, 1 г. майорана, 3 г. чеснока, свиные кишки.

Свинину и говядину пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, шпик через крупную решетку. Фарш в течение 5-8 минут перемешивают и постепенно добавляют соль и специи. Заполняют полученной массой оболочку, перевязывая шпагатом батончики по 25 см. Затем навешивают на полки и коптят в горячем дыму при температуре дыма 80 °С в течение 1 часа. После этого варят в воде при температуре 75 °С. Охлаждают холодной водой в течение получаса, а затем кладут в холодильник.

Приятного аппетита!

Adblock
detector