Рецепт Паштет домашний крестьянский

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Паштет домашний крестьянский
600 г. говядины (без жира), 100 г. свинины (без жира), 400 г. свиной грудинки (жирной, без шкурки), 2 ст. ложки молока, 40 г. соли, 1 ст. ложка молотого белого перца, 1 ч. ложка молотого мускатного ореха, 1 ч. ложка майорана, 2 ч. ложки тертой лимонной корки.

Говядину, свинину, шпик или жирную грудинку пропускают через мясорубку с очень крупной сеткой. Фарш смешивают с солью, молоком и специями и тщательно разминают до получения вязкой массы. Затем укладывают в банки 0,5 л., герметично закрывают их крышками с зажимами, стерилизуют 2,5 часа. Хранят в холодильнике.

Приятного аппетита!

Adblock
detector