Рецепт Паштет домашний мясной

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Паштет домашний мясной
300 г. молодой говядины (телятины), 250 г. свиной печени, 250 г. свинины, 200 г. шпика, 1/2 стакана воды, 100 г. репчатого лука, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, соль и специи по вкусу, 100 г. черствой булки, 2 яйца.

Шпик мелко нарезают и вытапливают из него жир. Мясо без костей и жил нарезают кусочками, немного обжаривают в 1/3 части жира, вытопленного из шпика. Затем перекладывают в латку, добавляют воду, лук, специи и тушат на слабом огне до готовности.

Свиную печень моют, удаляют крупные кровеносные сосуды, желчные протоки и пленку, нарезают и обжаривают в оставшемся жире.

В соке, образовавшемся после тушения мяса, замачивают черствую булку. Мясо, печенку, булку два раза пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавляют свежие яйца, молотый перец и соль по вкусу, все тщательно перемешивают.

Паштет выкладывают в пропаренные банки, оставляя 4 см. до краев. Банки закрывают подготовленными крышками и ставят в большую емкость с подогретой до 75 °С водой. Уровень воды должен быть ниже края горлышка на 3 см. Стерилизуют 45 минут, после чего быстро закупоривают, надев на крышки зажимы. Далее стерилизуют еще три раза по 90 минут с промежутком в 24 часа. При второй и третьей стерилизации изначальная температура воды должна быть не менее 30 °С. Емкость при стерилизации должна быть закрыта крышкой.

Банки охлаждают в той же посуде, где они стерилизовались, не снимая крышки. После полного остывания продукта зажимы с банок снимают. Хранят в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Adblock
detector