Рецепт Куриный паштет домашний

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Куриный паштет домашний
1,5 кг. куриного мяса, 400 г. шпика, 200 г. лука, 200 г. черствой булки, 5 яиц, 2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, черный молотый перец, соль по вкусу.

Куриное мясо обжаривают в жире, вытопленном из шпика, перекладывают в посуду, заливают небольшим количеством горячей воды. Туда добавляют лавровый лист, душистый перец, соль, нарезанный лук и тушат до готовности (сока должно остаться небольшое количество). В этом соке замачивают черствую булку. Готовое мясо и булку несколько раз пропускают через мясорубку с очень мелкой решеткой. В полученный фарш добавляют сырые яйца, молотый перец, соль и все тщательно перемешивают.

Паштет перекладывают в прокипяченные пол-литровые банки, оставляя до краев 3 см. свободного пространства. Закатывают сухими ошпаренными крышками и надевают зажимы. Банки ставят в большую емкость с решеткой на дне (можно использовать деревянную или бумажную прокладку), заливают теплой водой так, чтобы ее уровень доходил до 3/4 высоты банки, и стерилизуют 60 минут после закипания воды. Затем охлаждают, снимают зажимы и проверяют, хорошо ли закрыты банки. Далее снова надевают зажимы и повторяют стерилизацию трижды через каждые 24 часа. Емкость для стерилизации должна быть закрыта крышкой. Хранить в прохладном, сухом и темном помещении.

Приятного аппетита!

Adblock
detector