Рецепт Треска соленая острая

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Треска соленая острая
3 кг. трески, 2 кг. редьки, 300 г. соли, 100 г. красного молотого перца, 60 г. чеснока.

Треску почистить, помыть, отделить мякоть от костей, посолить и дать постоять в течение суток. Когда рыба слегка затвердеет, мякоть трески нарезать и смешать с красным молотым перцем, раздавленным чесноком и дать постоять еще 10-12 часов.

Редьку почистить, помыть, нарезать, смешать с чесноком, солью, красным молотым перцем, а затем с треской. Всю массу плотно уложить в посуду, сверху густо посыпать солью и плотно закрыть.

Держать при температуре 20 °С в течение 20 дней (при более высокой температуре — неделю). За это время масса проквасится. Через 20 дней рыбу поставить в более холодное место.

Приятного аппетита!

Adblock
detector