Рецепт Домашняя горчица

Фото Домашняя горчица30 г горчичного порошка, 20 г 9%-ного уксуса, 4 г сахарного песка, 2 г растительного масла, 3 г соли, перец на кончике ножа, 40-45 г кипяченой воды.

Развести порошок в указанном количестве воды и добавить в смесь все перечисленное. Тут наступает самый ответственный момент в приготовлении горчицы — это тщательное растирание всех компонентов. Убедившись, что масса получилась однородной, ее следует выставить в стеклянной банке в тепло на 1 ч. После этого горчица хранится под крышкой достаточно долго. Также горчица сохранится лучше и не засохнет, если под крышку банки положить ломтик лимона. А засохшую горчицу можно разбавить уксусом.

Приятного аппетита!