Рецепт Компот яблочный

Фото Компот яблочный

Рецепт 1

Ингредиенты: яблоки, 1 л. воды, 200-300 г. сахара.

Яблоки вымыть, крупные разрезать на дольки, мелкие на половинки или четвертинки, удалить сердцевину. Мелкие яблоки можно также консервировать целиком. Чтобы нарезанные яблоки не темнели на воздухе, их надо положить в подкисленную воду (2 г. лимонной кислоты на 1 л. воды). Яблоки уложить в подготовленные банки, залить холодным сахарным сиропом и выдержать 6-8 часов. Стерилизовать от 5 минут (банки 0,5 л.) до 30 минут (банки 3 л.) при температуре 85 °С.

Рецепт 2

Ингредиенты: яблоки, 1 л. воды, 200-250 г. сахара.

Яблоки осенних и зимних сортов (кислые и кисло-сладкие), не совсем созревшие, вымыть, очистить от кожицы, разрезать на дольки, удалить сердцевину. Чтобы предотвратить потемнение нарезанных яблок, их опускают в подкисленную воду (2 г. лимонной кислоты на 1 л. воды).

Бланшировать 5-6 минут при температуре 85 °С, охладить и уложить в подготовленные банки. Воду после бланширования использовать для приготовления сиропа. Плоды залить горячим сиропом и стерилизовать от 20 минут (банки 0,5 л.) до 40 минут (банки 3 л.).

Рецепт 3

Вымытые яблоки нарезать дольками, 2-3 минуты бланшировать при температуре 95 °С, охладить и уложить в банки. Залить горячей водой и стерилизовать от 20 минут (банки 0,5 л.) до 60 минут (банки 3 л.).

Приятного аппетита!

Adblock
detector