Рецепт Компот из малины или ежевики

Фото Компот из малины или ежевики

Рецепт 1 — Компот из малины или ежевики

Ингредиенты: 1 кг. малины или ежевики, 400 г. сахара, 150 мл. воды.

Ягоды очистить, промыть в холодной воде и уложить в подготовленные банки, пересыпая сахаром. Залить кипяченой водой и пастеризовать 20 минут (банки 1 л.) при температуре 80 °С.

Рецепт 2 — Компот из малины или ежевики

Ингредиенты: 1 л. воды, 750 г. сахара.

Подготовленные ягоды уложить в банки и на 3/4 залить охлажденным сахарным сиропом. Стерилизовать 3 минуты (банки 1 л.).

Рецепт 3 — Компот из малины или ежевики

Ингредиенты: 1 л. воды, 1-1,5 кг. сахара.

Подготовленные ягоды засыпать в кипящий сахарный сироп и варить 2 минуты малину, 5 минут ежевику, после варки оставить в сиропе на 12 часов. Затем ягоды достать шумовкой и переложить в подготовленные банки. Сироп прокипятить и залить в банки с ягодами. Пастеризовать 20 минут (банки 1 л.) при температуре 80 °С.

Приятного аппетита!

Adblock
detector