Рецепт Цукаты из груш

Фото Цукаты из груш
Ингредиенты: 1 кг. груш, 1 кг. сахара, 200 г. сахарной пудры, 1 л. воды.

Спелые, с твердой мякотью плоды нарезать половинками или четвертинками, сложить в кастрюлю, залить сиропом (200 г. сахара на 1 л. воды), накрыть крышкой и уварить. Груши вынуть, в сироп засыпать оставшийся сахар и проварить до растворения сахара.

После этого груши снова опустить в сироп, довести до кипения и отставить. На следующий день кусочки груш вынуть и обсушить. Обсыпанные сахарной пудрой кусочки в течение недели надо периодически переворачивать и посыпать пудрой. Готовые цукаты разложить по банкам и укупорить.

Приятного аппетита!

Adblock
detector