Рецепт Варенье вишневое без косточек

Фото Варенье вишневое без косточек

Рецепт 1

Ингредиенты: 1 кг. вишни, 1-1,2 кг. сахара.

Вишню перебрать, промыть, удалить косточки и уложить в эмалированную кастрюлю, пересыпая сахаром. Выдержать 2-3 часа, затем переложить в варочную посуду (остатки песка в кастрюле смыть стаканом воды и вылить его в вишню), поставить на маленький огонь и помешивать до полного растворения сахара. Затем огонь усилить, довести массу до кипения и варить на среднем огне до готовности, периодически потряхивая посуду и удаляя пену. Остывшее варенье переложить в подготовленные банки.

Рецепт 2

Ингредиенты: 1 кг. вишни, 1,3 кг. сахара, 2 стакана воды, 2 г. лимонной кислоты.

Подготовленные плоды опустить в густой, только что снятый с огня сироп и выдержать 1-2 часа. Затем на сильном огне варить до готовности, периодически снимая пену. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту. Готовое варенье 3-4 часа выдержать, чтобы плоды пропитались сиропом, затем разлить в подготовленные банки и закрыть пергаментом.

Приятного аппетита!