Рецепт Варенье вишневое с косточками

Фото Варенье вишневое с косточками

Рецепт 1

Ингредиенты: 1 кг. вишни, 1,2 кг. сахара, 2 стакана воды.

Плоды отделить от плодоножек, промыть, наколоть или пробланшировать 1-1,5 минуты при температуре 85 °С, затем уложить в варочную посуду. Из 800 г. сахара приготовить сироп, залить им подготовленные плоды и выдержать 3-4 часа. Потом довести до кипения, варить 5 минут, снять с огня, добавить оставшийся сахар, 5-6 часов выдержать и доварить до готовности. Из готового варенья вынуть плоды, уложить их в подготовленные банки, сироп проварить еще 10 минут и залить им плоды.

Рецепт 2

Ингредиенты: 1 кг. вишни, 1,5 кг. сахара, 2 стакана воды.

Сварить сахарный сироп, опустить в него подготовленные плоды, довести до кипения и отставить на 15 минут. Потом снова довести до кипения и отставить на 15 минут; так повторить еще 3-4 раза, в конце последней варки снять пену. Остывшее варенье переложить в подготовленные банки.

Приятного аппетита!