Рецепт Варенье из малины или ежевики

Фото Варенье из малины или ежевики

Рецепт 1 — Варенье из малины или ежевики

Ингредиенты: 1 кг. малины или ежевики, 1,5 кг. сахара.

Очищенные ягоды положить в варочную посуду, засыпать сахаром и оставить на 6-8 часов в прохладном месте. Затем довести до кипения и варить на слабом огне по 5-6 минут с перерывами 7-8 минут до готовности, в перерывах варенье встряхивать и снимать пену. Готовое варенье расфасовать.

Рецепт 2 — Варенье из малины или ежевики

Ингредиенты: 1 кг. малины или ежевики, 1,5 кг. сахара, 2,5 стакана воды.

Очищенную ягоду опустить в кипящий сироп и отставить на 3-4 часа. Затем ягоды откинуть на дуршлаг, сироп уварить, положить в него ягоды, довести до кипения и поварить на сильном огне 3-4 минуты. Затем расфасовать.

Рецепт 3 — Варенье из малины или ежевики

Ингредиенты: 1 кг. малины или ежевики, 1,5 кг. сахара (для лесной малины или ежевики сизой — 1,2 кг. сахара).

Ягоды пересыпать сахаром (1:1) и оставить на 8-10 часов в холодном месте. Выделившийся сок слить, довести до кипения, высыпать в него оставшийся сахар, снова довести до кипения, остудить до температуры 60 °С, затем высыпать в него ягоды и кипятить 5-8 минут. После этого расфасовать.

Приятного аппетита!