Рецепт Варенье ассорти

Фото Варенье ассорти

Рецепт 1 — Варенте из земляники, черной и красной смородины

Ингредиенты: 500 г. земляники, 250 г. черной смородины, 250 г. красной смородины, 1,2 кг. сахара.

Из ягод земляники отжать сок при помощи пресса или соковыжималки, смешать с сахаром и проварить до растворения сахара. Затем добавить ягоды смородины, довести до кипения и отставить на 4-6 часов. Потом довести до кипения, 30 минут варить и отставить на сутки. После этого варить до готовности и в горячем виде расфасовать.

Рецепт 2 — Варенье из земляники, малины, ежевики и шелковицы

Ингредиенты: 1 кг. ягод (земляника, малина, ежевика, шелковица), 1,5 кг. сахара, 2 г. лимонной кислоты.

Для приготовления варенья возможны любые сочетания этих ягод. Ягоды очистить, положить в варочную посуду, пересыпая послойно сахаром, и отставить на 6-8 часов. Когда выделится сок, ягоды поставить на маленький огонь и варить до полного растворения сахара, затем огонь усилить и проварить 15-30 минут. Затем отставить на 4-6 часов и доварить до готовности, перед концом варки добавить лимонную кислоту.

Приятного аппетита!