Рецепт 1 — Варенье из лесной земляники Ингредиенты: 1 кг. лесной земляники, 1 кг. сахара. Ягоды лесной земляники положить в эмалированную варочную посуду, засыпать сахаром и оставить на…
Десерты
Рецепт Варенье из грецких орехов
Рецепт 1 — Варенье из грецких орехов Ингредиенты: 1 кг. некрупных зеленых молочно-восковой зрелости орехов, 1 ч. ложка винной (лимонной) кислоты. Для сиропа: 1 л. воды, 1 кг….
Рецепт Варенье ассорти
Рецепт 1 — Варенте из земляники, черной и красной смородины Ингредиенты: 500 г. земляники, 250 г. черной смородины, 250 г. красной смородины, 1,2 кг. сахара. Из ягод земляники…
Рецепт Фрукты в коньяке
Сливы, вишни, абрикосы, персики, коньяк. Для сиропа: 900 мл. воды, 100 мл. коньяка, 1,5 кг. сахара. Плоды можно приготовить по отдельности или смешать в любом соотношении. Плоды промыть,…
Рецепт Фрукты в вине
Яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы. Для сиропа: 700 мл. белого столового вина, 100 г. сахара. Плоды можно консервировать по отдельности или смешать в любом соотношении. Яблоки и груши…
Рецепт Повидло ассорти
500 г. яблок, 500 г. слив, 500 г. груш, 500 г. помидоров. На 1 кг. подготовленных плодов 300 г. сахара. Плоды разрезать на части, удалить кожицу, сердцевину и…
Рецепт Джем из брусники, яблок и груш
Ингредиенты: 1 кг. брусники, 1 кг. яблок, 1 кг. груш, сок 1 лимона, 1 кг. сахара, 0,5 стакана воды. Бруснику уложить в кастрюлю, добавить воду и варить на…
Рецепт Джем из рябины, яблок и груш
Ингредиенты: 1 кг. рябины обыкновенной, 500 г. яблок, 500 г. груш, 400 г. сахара, 0,5 стакана воды. Ягоды рябины отделить от веточек, 5-7 минут бланшировать и откинуть на…
Рецепт Джем из вишни и смородины
Ингредиенты: 1 кг. вишни, 1 кг. смородины (черной или красной), 1 кг. сахара. Вишни отделить от косточек, засыпать половиной сахара и отставить на 8-10 часов. Ягоды смородины отделить…
Рецепт Джем из брусники и слив
Ингредиенты: 1 кг. брусники, 1 кг. слив, 1,5 кг. сахара. Сливу разделить на половинки, вынуть косточки, протереть через сито или измельчить на мясорубке. Массу уложить в варочную посуду,…