Рецепт Томатный соус по-французски на зиму

Фото Томатный соус по-французски на зиму
2 кг помидоров, 200 г лука, 4 дольки чеснока, 4 лавровых листа, 60 г соли, 40 г сахара, 30 г зелени эстрагона, перец по вкусу, растительное масло.

Очень спелые томаты нарезать дольками, лук, чеснок и зелень эстрагона измельчить. Все поместить в кастрюлю и хорошо распарить. Затем протереть через мелкое сито. Пряности в марлевом мешочке поместить в полученную массу; массу уварить наполовину. После этого пряности вынуть, соус в горячем виде разлить по банкам. Когда соус застынет, сверху налить растительное масло и банки закупорить. Хранить в темном, холодном месте.

Приятного аппетита!

Adblock
detector