Рецепт Пикантный соус «Кабуль» на зиму

Фото Пикантный соус «Кабуль» на зиму
1 л мясного бульона, 750 г томат-пюре, 250 г моркови, 125 г репчатого лука, 2 шт. красного стручкового перца, 4 горошины душистого перца, 4 шт. гвоздики, 1 л 6%-ного уксуса.

Все компоненты сложить в кастрюлю и кипятить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Время от времени прибавлять кипятка. Затем всю массу протереть через мелкое сито, вновь кипятить до получения сиропообразной жидкости. Соус перелить в стеклянные бутылки, которые закупорить пробками и завязать бечевками. Бутылки поставить в глубокую кастрюлю, обложить их соломой, залить холодной водой так, чтобы горлышки не покрывались водой. Нагреть воду на плите и кипятить 15 минут, после чего бутылки вынуть и охладить. Пробки залить бутылочной смолой. Хранить в холодном месте.

Приятного аппетита!

Adblock
detector