Рецепт Соус из пастернака на зиму

Фото Соус из пастернака на зиму
500 г пастернака, 200 г томатной пасты, 50 г растительного масла, 100 мл уксуса, 15 г соли, 1 лавровый лист, 3 шт. гвоздики.

Корень и листья пастернака вымыть в проточной воде, затем отварить до мягкости и протереть через мелкое сито. Полученную массу слить в кастрюлю, добавить томатную пасту, толченый лавровый лист, гвоздику, соль, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешать и варить 30 минут, постоянно помешивая. После этого массу вторично протереть через сито, горячей перелить в стерилизованные бутылки и закупорить. Хранить в холодильнике.

Перед подачей на стол массу (50 г) развести подсолнечным маслом (100 г), добавить бульон (350 мл) и сметану (по вкусу). Смесь довести до кипения — и соус готов.

Приятного аппетита!

Adblock
detector