Рецепт Соус из желудевой муки на зиму

Фото Соус из желудевой муки на зиму
1 кг желудевой муки, 100 г корня петрушки, 300 г корня пастернака, 200 г корня сельдерея, 300 г репчатого лука, 100 г подсолнечного масла, 3 г черного перца, 2 г лаврового листа, 30 г соли, томатная паста по вкусу.

На сковородке обжарить желудевую муку в подсолнечном масле до розового цвета.

Лук, коренья сварить до готовности и пропустить через мясорубку, затем протереть через мелкое сито. В пюре влить 0,5 л воды, масло и кипятить 15-20 минут, добавить специи и томатную пасту. Пюре смешать с обжаренной мукой и варить, все время помешивая, пока соус не станет густым.

После этого соус выложить на противень и сушить в теплом месте 10 часов, за это время несколько раз перемешать. После этого переложить в простерилизованные банки и хранить в холодном месте. Перед подачей на стол взять 100-200 г массы, разбавить 1 л воды или бульона и прокипятить.

Приятного аппетита!

Adblock
detector